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Une #recette pour bien préparer un #mocha chez soi

Bernard 30 janvier 2025
1 recette mocha

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Parce que la Chandeleur n’est pas qu’une histoire de crêpes, Torrefactory vous invite à revisiter ce moment tradition avec une touche caféinée. Imaginez une crêpe moelleuse accompagnée d’un Mocha maison, où la richesse du café rencontre l’intensité du chocolat. Une alliance parfaite pour sublimer vos pauses et transformer votre Chandeleur en véritables instants de plaisir.

 

Votre pause-café sublimée par Torrefactory

Avec cette recette de Mocha maison, Torrefactory vous accompagne pour maîtriser cette préparation emblématique. Que ce soit pour un matin cocooning ou en accompagnement d’une crêpe bien méritée, cette boisson gourmande est une ode au plaisir simple et à l’élégance du café. Enfilez votre tablier, il est temps de transformer votre cuisine en atelier barista !

 

Tout ce qu’il faut savoir pour devenir un pro du Mocha

 

* Ingrédients et matériel :

– Une machine à espresso avec buse à vapeur (ou un émulsionneur à lait de type Jura)

– Un pichet de 30 cl

– Une tasse de 15 à 18 cl

– 15 cl de lait frais

– Entre 8 et 10 grammes de café moulu finement (essayez le café Torrefactory Brésil, aux notes naturelles de cacao pour une expérience chocolatée ultime)

– 15 ml de sauce au chocolat (faite maison à partir de poudre de cacao et d’eau chaude) ou 25 g de chocolat finement coupé

Pour les plus gourmands : chantilly et copeaux de chocolat en topping !

 

* La recette : l’alchimie parfaite entre café et chocolat

– Étape 1 : Préparez la sauce au chocolat.

Mélangez de la poudre de cacao avec de l’eau chaude afin d’obtenir 15 ml de sauce chocolat ou faites fondre du chocolat directement dans la tasse en versant l’espresso chaud au-dessus.

– Étape 2 : Préparation de l’espresso.

Préparez un shot d’espresso Torrefactory et ajoutez-le à la sauce au chocolat

– Étape 3 : Émulsionnez le lait.

À l’aide d’une buse vapeur ou d’un émulsionneur, montez 15 cl de lait en une mousse légère et onctueuse.

– Étape 4 : Assemblez.

Mélangez l’espresso et la sauce au chocolat, puis versez délicatement la mousse de lait par-dessus.

-Étape 5 : À vous de jouer ! Il ne reste plus qu’à déguster !

« Torrefactory » : www.torrefactory.coffee

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