Recette : Courge butternut farcie au quinoa et sauce Tahini
Cette courge butternut farcie au quinoa et sauce Tahini allie la douceur fondante du potimarron rôti à la richesse du quinoa parfumé, le tout relevé par une sauce onctueuse au tahini.
Une explosion de textures et de goûts qui ravira vos papilles tout en apportant une touche saine et gourmande à votre table !
Ne manquez pas cette occasion de surprendre vos convives et de réchauffer vos soirées automnales.
Recette :
Temps de préparation : 25′ de préparation + 1 h de cuisson
Ingrédients
1 courge butternut
200 g de trio de quinoa*
1 poignée de raisins secs*
1 poignée de dattes* dénoyautées et finement hachées
1 poignée d’amandes*
1 poignée de basilic frais haché finement
1 poignée de persil plat frais haché finement
1 pincée de sel
Pour la sauce Tahini
5 c. à s. de pâte de sésame BIO * ou de beurre de cacahuètes BIO*
1 c. à s. de sirop d’agave *
2 c. à s. de jus de citron
3 c. à s. d’eau
1 pincée de sel
* Ingrédients disponibles en version équitable
Préparation
– Coupez le butternut en deux et retirez les graines. Mettez au four, préchauffé à 180 °C, pendant 35 minutes.
– Pendant ce temps, faites cuire le quinoa comme indiqué sur l’emballage, avec une bonne pincée de sel.
– Mélangez les dattes, les raisins secs, les amandes et les herbes fraîches avec le quinoa.
– Retirez un peu de pulpe du butternut et remplissez les deux moitiés de quinoa.
– Nouez les moitiés du butternut avec de la ficelle de cuisine et laissez cuire encore 15 minutes au four (180°C).
Pendant ce temps, préparez la sauce Tahini : mélangez tous les ingrédients et assaisonnez avec du sel, du poivre ou du sirop d’agave.
– Coupez le butternut farci en morceaux et servez avec la sauce Tahini.
Bon appétit !
– Source : Oxfam