#Dîner d’exception à 6 mains au Château de Saint-Aubin en #Bourgogne



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La Maison Prosper Maufoux organise un dîner exclusif à 6 mains samedi 1er février 2025 pour mettre à l’honneur le talent de trois chefs étoilés. Édouard Mignot et Émilie Rey, respectivement chef et cheffe pâtissière du restaurant étoilé Ed.Em à Chassagne-Montrachet ainsi que du restaurant Prosper à SaintAubin, unissent leur talent à celui du chef japonais Takashi Kinoshita pour une soirée gastronomique de haute volée.

Ce dîner épicurien proposera un menu en accords avec les vins du domaine Prosper Maufoux qui accueillera la soirée dans la cuverie du Château de Saint-Aubin.

 

Le samedi 1er février :

Accueil à 19h30

Visite des caves, verre d’accueil & bouchées apéritives

Dîner accords mets et vins en 4 services et mignardises

Tarif : 149 € par personne

Réservation en ligne : https://fareharbor.com/embeds/book/chateaudesaintaubin/items/595218/calendar/2025/02/?full-items=yes

Renseignement complémentaire au 00 33 03 80 20 23 82

Âge minimal requis : 18 ans

 

Au menu de la soirée :

Édouard Mignot / Takashi Kinoshita / Émilie Rey

Mâcon-Igé « Château London » de Bourgogne Brut

*Accueil apéritif

– Brouillade d’œufs truffée

– Caviar de lentilles et langoustines

– Galette cistercienne

– Tartelette d’œufs de caille pochés, pousses d’épinard aux truffes, gel Pinot Noir

– Cromesquis d’escargots de Bourgogne au persil

– Feuilles d’hiver croustillantes, truites des Dombes, caramel de citron

Saint-Aubin Premier Cru « Clos du Village » 2021

 

* Entrée

Seriole Ikejimé de Miyazaki et salsifis en tataki, houmous de potimarron à l’huile de colza grillé, vinaigrette de Mizunara

Saint-Aubin Premier Cru « Clos du Château » 2020

 

* Plat

Travail autour de la volaille noire de Bourgogne, filet rôti, oignons au sel et compotée de choux de Bruxelles aux coings, cuisse braisée servie comme un Parmentier

Santenay 1erCru « Les Gravières » Rouge 2019

 

* Fromage

Mousse légère d’Époisse, chutney de carottes à la casette

Puligny-Montrachet “Le Trezin” 2019

 

* Dessert

Paris-Brest chocolat noisette et épices douces

Crémant de Bourgogne Marie Ambal Rosé

La soirée sera rythmée par les mélodies du groupe de Jazz Swing Mirroir

 

PROSPER, la table gourmande du Château de Saint-Aubin

Demeure de la Maison Prosper Maufoux, le Château de Saint-Aubin (21) a été entièrement rénové par la famille Piffaut en 2021 et propose aujourd’hui une nouvelle vision de l’hospitalité bourguignonne. Le Château est installé au cœur du village éponyme et domine un clos de vignes. Son restaurant PROSPER invite à profiter d’une expérience gastronomique et touristique raffineé en Côte de Beaune. Les rênes de cette adresse gourmande ont été confiés à Edouard Mignot et Emilie Rey (Ed’Em* Michelin). Ils ont imaginé une carte d’inspiration locale, en accord avec les vins de Bourgogne de la Maison Prosper Maufoux.

Suivez toute l’actualité Prosper Maufoux sur :

www.prosper-maufoux.com