Recette de Sangria Maison
Ingrédients :
- 1 bouteille de vin rouge (un vin fruité et léger, comme un Tempranillo ou un Merlot)
- 1 orange, coupée en tranches
- 1 citron, coupé en tranches
- 1 pomme, coupée en dés
- 1 pêche ou nectarine, coupée en tranches (optionnel)
- 1/2 citron vert (facultatif)
- 2 à 3 cuillères à soupe de sucre (selon votre goût)
- 1 shot de brandy ou de rhum (facultatif, mais cela ajoute du caractère)
- 1 à 2 bâtons de cannelle (facultatif)
- Des glaçons
- De l’eau pétillante ou du soda (pour ajouter du pétillant au moment de servir)
Préparation :
- Dans un grand pichet, versez le vin rouge.
- Ajoutez les tranches d’orange, de citron, de pomme, et de pêche (ou nectarine).
- Incorporez le sucre et les bâtons de cannelle, puis mélangez bien pour dissoudre le sucre.
- Ajoutez le brandy ou le rhum (si vous le souhaitez) et laissez la sangria reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, de préférence toute une nuit, pour que les saveurs se mélangent.
- Juste avant de servir, ajoutez des glaçons et un peu d’eau pétillante ou de soda pour un effet rafraîchissant et léger.
Astuce : Si vous aimez votre sangria encore plus fruitée, vous pouvez ajouter un peu de jus d’orange ou de fruits rouges (comme des fraises ou des framboises).
Bonnes préparations et bonne dégustation !