Sangria Maison : Le Mélange Parfait de Vin et Fruits

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Recette de Sangria Maison

Ingrédients :

  • 1 bouteille de vin rouge (un vin fruité et léger, comme un Tempranillo ou un Merlot)
  • 1 orange, coupée en tranches
  • 1 citron, coupé en tranches
  • 1 pomme, coupée en dés
  • 1 pêche ou nectarine, coupée en tranches (optionnel)
  • 1/2 citron vert (facultatif)
  • 2 à 3 cuillères à soupe de sucre (selon votre goût)
  • 1 shot de brandy ou de rhum (facultatif, mais cela ajoute du caractère)
  • 1 à 2 bâtons de cannelle (facultatif)
  • Des glaçons
  • De l’eau pétillante ou du soda (pour ajouter du pétillant au moment de servir)

Préparation :

  1. Dans un grand pichet, versez le vin rouge.
  2. Ajoutez les tranches d’orange, de citron, de pomme, et de pêche (ou nectarine).
  3. Incorporez le sucre et les bâtons de cannelle, puis mélangez bien pour dissoudre le sucre.
  4. Ajoutez le brandy ou le rhum (si vous le souhaitez) et laissez la sangria reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, de préférence toute une nuit, pour que les saveurs se mélangent.
  5. Juste avant de servir, ajoutez des glaçons et un peu d’eau pétillante ou de soda pour un effet rafraîchissant et léger.

Astuce : Si vous aimez votre sangria encore plus fruitée, vous pouvez ajouter un peu de jus d’orange ou de fruits rouges (comme des fraises ou des framboises).

Bonnes préparations et bonne dégustation !