Skip to content
Bruxelles City News

Bruxelles City News

DU COACHING EN COURSE À PIED
  • Accueil
  • Sports
    • Formulaire d’inscription du club de sport
  • Agenda
  • Bruxelles & Wallonie
  • Union Européenne
  • Economie
  • Mobilité
  • Météo
  • Lecture
  • Restauration
  • Recette
  • Tourisme
  • Brasseries
  • Beauté & Elégance
  • Trucs et Astuces
  • Animaux
  • Vidéos
  • Mettre en ligne
  • Connexion

  • Recette

Blanquette de Saint-Jacques

tintin 1 avril 2023
Blanquette de Saint-Jacques

Blanquette de Saint-Jacques

Vos amis vont adorer ce contenu autant que vous, prêts à le partager?

12 shares
  • Facebook12
  • X
  • Email
  • LinkedIn
  • Print

Blanquette de Saint-Jacques

La recette est ultra simple et est une belle preuve qu’on n’a pas toujours besoin de passer des heures derrière les fourneaux pour se régaler.

Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà!

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Donc, pour la recette, il vous faut :

Ingrédients (pour 6 personnes ) :

– 24 coquilles Saint-Jacques avec ou sans corail selon les goûts (ça ne se discute pas)
– 12 grosses crevettes roses
– 3 échalotes
– 2 blancs de poireau
– 3 carottes
– 2 courgettes moyennes ou 4 plus petites
– 2 navets (pas trop gros)
– 4 brins d’aneth
– 20 cl de crème
– 20 g de beurre + 15 g pour les Saint-Jacques
– 1 cuillère à soupe de fumet de poisson
– 25 cl de vin blanc sec
– sel, poivre blanc

Préparation:

Etape: 1
Pour ma part, j’ai pris des Saint-Jacques surgelées de chez Picard (françaises, avec le corail).

Etape: 2
La veille, je les ai mises dans un grand récipient et je les ai recouverte de lait.

Etape: 3
Placez ce plat couvert au frais jusqu’au lendemain.

Etape: 4
Le jour même : mettez les Saint-Jacques dans une passoire pour les égoutter. Décortiquez les crevettes.

Etape: 5
Emincez les échalotes et les poireaux.
Faites-les suer dans une sauteuse 5 mn dans le beurre, sur feu plutôt doux.

Post navigation

Previous Oeufs mimosa aux crevettes
Next L’inflation stagne à 6,67% en mars

Les plus lus

  • u4-1erProclamation des diplômé(e)s 2025 de…
  • u4-TRAVAUX-fondation-boghossian-michel-polak-dessin-villa-empainLa Villa Empain, un patrimoine vivant à…
  • u4-66-logements-sociaux-haren66 nouveaux logements sociaux voient le…
  • u4-50-ans-du-cremant-de-bourgogneVins : L’appellation Crémant de…
  • u4-collection-perspectives-critiques50 ans de la collection Perspectives…
  • u4-1-festival-du-rire-miegeFestival International du Rire à Liège
  • u4-parking-velo-a-Flagey-ixellesPlus de places pour les vélos place…

Ne pas Manquer

90’S KIDS ❂ BARABAR vs BELGES JEUNESSES [Entrée Gratuite]
  • Actu Bruxelles & Wallonie
  • Actu People
  • Agenda

90’S KIDS ❂ BARABAR vs BELGES JEUNESSES [Entrée Gratuite]

8 octobre 2025
LET’s DANCE au CACTUS vs COEUR A COEUR 💖FIND YOUR HALF💖GRANDE SOIRÉE CELIBATAIRES EN LIVE 💖
  • Actu Bruxelles & Wallonie
  • Actu People
  • Agenda

LET’s DANCE au CACTUS vs COEUR A COEUR 💖FIND YOUR HALF💖GRANDE SOIRÉE CELIBATAIRES EN LIVE 💖

8 octobre 2025
“Terre Neuve. Au Large du Canada”, à “Exploration du Monde”, jusqu’au 20 octobre
  • Actu Bruxelles & Wallonie
  • Agenda
  • Cinéma
  • Tourisme

“Terre Neuve. Au Large du Canada”, à “Exploration du Monde”, jusqu’au 20 octobre

8 octobre 2025
Les Enfants Cachés
  • Lecture
  • Monde

Les Enfants Cachés

8 octobre 2025

Suivez-nous

  • En ligne
  • Compte
  • Accueil
  • Sports
  • Agenda
  • Bruxelles & Wallonie
  • Union Européenne
  • Economie
  • Mobilité
  • Météo
  • Lecture
  • Restauration
  • Recette
  • Tourisme
  • Brasseries
  • Beauté & Elégance
  • Trucs et Astuces
  • Animaux
  • Vidéos
  • Mettre en ligne
  • Connexion
Copyright © All rights reserved. | DarkNews by AF themes.