La pizza napolitaine compte bien conquérir Charleroi

La pizza napolitaine compte bien conquérir Charleroi

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Depuis plusieurs mois, Nuvola, adresse incontournable pour les amateurs de pizza napolitaine, ravit les papilles des Carolos au centre commercial Rive Gauche. Fondée par Carmelo Vassallo, Nuvola se distingue par sa combinaison unique de tradition italienne et d’innovation culinaire, le tout dans un cadre moderne et chaleureux.

Nuvola, cap sur Charleroi !


Après avoir conquis les gourmets de Liège, c’est à Charleroi que Nuvola a choisi de poser ses valises en décembre dernier. Située dans le centre commercial Rive Gauche, cette seconde adresse se veut un lieu convivial et chaleureux, idéal pour une pause déjeuner ou un dîner entre amis. Avec son ambiance cosy et contemporaine, Nuvola Charleroi offre un cadre parfait pour savourer une cuisine authentique qui garantit le même niveau d’excellence qu’à Liège.

La « Carmelo Touch », entre tradition et innovation

Carmelo Vassallo, fondateur de Nuvola, a grandi en Sicile où il a été initié dès l’âge de 12 ans à l’art de la pizza dans la pizzeria de son père. Enrichi par les enseignements de ses aïeuls, Carmelo a développé une passion pour la gastronomie italienne et une obsession pour les ingrédients de qualité. À 33 ans, il concrétise cette passion en lançant Nuvola, une pizzeria haut de gamme et 100% fait maison, qui allie tradition et modernité.

Des pizzas…

Les pizzas de Nuvola sont réputées pour leur légèreté et leur moelleux, grâce à une pâte préparée de manière artisanale et quotidienne. Les ingrédients, rigoureusement sélectionnés, proviennent d’Italie, notamment de Naples, et sont fournis par un traiteur local. Parmi les pizzas best-sellers, on trouve la Parma DOC (jambon de Parme, roquette, crème de truffe) et la Campione del mondo (tomate, fior di latte, jambon de Parme, confiture de figues, amandes torréfiées, tomates cerises et mini buffaline), ou encore la pizza signature ultra-gourmande Amatriciana 2.0 (tomate «Torrente Napoli», fior di latte, oignon rouge, pancetta au four et crème de parmesan 24 mois).

… mais pas que !

Outre les pizzas, Nuvola propose une variété de plats incluant antipastis froids et chauds comme le Carpaccio di manzo, la Parmigiana ou encore l’incontournable Bruschetta « Stracciatella e Pomodorini », mais aussi des assiettes de pâtes fraîches pour tous les goûts, de la traditionnelle pasta Bolognese « maison » aux Tagliatelle Tartuffo Nero, préparées à la crème de parmesan 24 mois à la truffe noire. Côté boissons, Nuvola sert aussi d’excellents cocktails, tels que le Spritz (Aperol, prosecco, soda), l’Italian Julep (rhum, menthe, lime, prosecco) ou encore le Negroni (Campari, vermouth, gin).

Nuvola se distingue également par son engagement envers la qualité et l’innovation. En intégrant des produits issus de l’agriculture biologique et en proposant des recettes entièrement vegan, Nuvola réinvente l’expérience de la pizza pour surprendre les papilles de ses clients. La devise de l’enseigne, « Solo Qualita », en dit long sur son engagement envers le goût la qualité.

« Nuvola Rive Gauche », Place Verte 20, 6000 Charleroi.

Renseignements : www.pizzerianuvola.com  Horaires d’ouverture : Lundi : 10h-19h. Du mardi au samedi : 10h-22h.

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