Nouveaux bars et restaurants
Le domaine skiable de Schöneben-Haideralm/Belpiano-Malga San Valentino ouvrira très prochainement les portes de son nouvel établissement. Le bar après-ski Level 1463 accueillera ses clients dès le 8 décembre. Ce bâtiment moderne est situé à proximité de la station de téléphérique de la vallée. Si vous cherchez un endroit insolite pour manger, réservez une table au restaurant ATTO à Innichen/San Candido. L’établissement mise sur l’aspect éthique de la carte qu’il propose. Vous y dégusterez des produits de saison, provenant directement de chez l’agriculteur.
Le restaurant HEBBO Wine & Deli de Toblach/Dobbiaco partage la même philosophie. Le chef met à l’honneur le terroir local, aussi bien dans l’assiette et dans le verre. Le Sud-Tyrol est d’ailleurs réputé pour ses excellents vins. D’autres belles découvertes sont à faire à l’Arbor’s Wine & Bistro à Sterzing/Vipiteno, où le sommelier vous suggérera un éventail de vins exceptionnels. Autre nouvelle adresse culinaire de premier plan à ne pas manquer : Da Zenz à Val Gardena. Ce restaurant gastronomique propose les saveurs des montagnes et de la mer, en misant sur la créativité.
Événements d’hiver
Chaque hiver, le Sud-Tyrol vous propose un calendrier d’événements bien rempli. Brixen/Bressanone lancera son propre spectacle de sons et lumières, « COLORS. A Hommage to Peace » dans lequel on voyage avec un colibri multicolore qui traverse les saisons de la vie des hommes. Au cours de son périple, il goûte à l’amour, à la lumière, à l’espoir et à la paix. D’autres aventures seront à vivre sur les pistes de ski. Lors du show « Swing on Snow », plusieurs groupes musicaux joueront sur les pistes, dans les refuges et les villages du domaine skiable de Seiser Alm, pendant six jours.
|