#Rencontre #gastronomique étoilée à l’#Hôpital universitaire des #Enfants ( HUDERF) à Laeken

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Le chef étoilé Sang Hoon Degeimbre était aux côtés des enfants hospitalisés pour un atelier culinaire exceptionnel à l’Hôpital Universitaire des Enfants. ​

Le projet unique et solidaire « L’Atelier des Petits Chefs » a pris forme pour cette première édition grâce au chef doublement étoilé du restaurant Air du Temps, le chef Sang Hoon Degeimbre, qui aura partagé sa passion et son savoir-faire avec les jeunes patients.

 

Durant cet atelier organisé au cœur des cuisines de l’hôpital, 10 enfants âgés de 5 à 15 ans ont eu l’opportunité de découvrir l’univers de la gastronomie et de réaliser des recettes ludiques et adaptées autour du chocolat. Encadrés par des professionnels de santé, des diététiciens et des éducateurs, ils ont pu vivre une expérience unique, de créativité et de partage, favorisant leur bien-être et leur autonomie.

 

L’objectif de cet atelier est d’offrir aux enfants une parenthèse ludique dans leur quotidien à l’hôpital, de stimuler leur curiosité, de renforcer les interactions sociales avec le personnel soignant et entre eux, et peut-être même de susciter des vocations. Cette initiative de l’HUDERF s’inscrit également dans une volonté plus large de faire place dans nos pratiques aux approches non-pharmacologiques dans la gestion du stress, de la douleur et plus largement de la qualité de vie des patients hospitalisés.

 

Pour le chef Sang Hoon Degeimbre : « Il est important pour nous de se rendre compte que par la cuisine, nous faisons passer énormément de valeurs, le partage, l’égalité, l’empathie, la bienveillance, ce sont des valeurs qui sont primordiales au sein de notre maison, ce sont des parties essentielles de notre durabilité. Il est également induit dans notre fonction de cuisinier de nourrir nos invités mais également de prendre soin de ce que nous leurs donnons à manger, les valeurs de saison et de santé sont induites dans ma manière de concevoir la nourriture. »