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À la recherche d’une chouette idée de dessert pour les fêtes de fin d’année ?
Nous vous proposons d’allier saisonnalité et tradition grâce au tiramisu châtaignes et poires ! Il suffit de suivre pas à pas notre recette :
- 135gr purée au châtaignes (cliquez ici)
- 165gr mascarpone
- 2 oeufs
- 50gr sucre
- 8 boudoirs
- 1/3 petite boîte de poires au sirop
- Cacao amer (décoration)
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- Préparer la purée de châtaigne (cfr fiche recette : purée de châtaignes et au bleu).
- Préparer l’appareil à mascarpone : délayer la purée de châtaigne dans le mascarpone. Clarifier les œufs. Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter au mélange précédent. Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement.
- Préparer les poires : égoutter les poires, réserver le sirop. Tailler en lamelles ou en dés.
- Dresser le tiramisu : tremper les biscuits dans le sirop de poires. Les déposer dans le fond d’un verre. Déposer les poires par-dessus. Couvrir d’appareil au mascarpone. Conserver au frais.
- Finition : à la sortie du frigo, saupoudrer de cacao.
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Source: cuisine sauvage asbl