Une recette de velouté de carottes au lait de coco de curry et de noix

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Une recette de velouté de carottes au lait de coco de curry et de noix

 

Pour 4 personnes

Ingrédients

600 g de carottes

1 oignon moyen

1 gousse d’ail

1 c. à café de curry en poudre*

1/2 c. à café de curcuma en poudre*

400 ml de lait de coco*

500 ml de bouillon de légumes

2 c. à soupe d’huile d’olive*

Sel et poivre*

Pain tranché pour accompagner

Herbes fraîches : coriandre ou persil, pour garnir

Pour le croustillant :

30 g de noix de cajou hachées*

1 c. à soupe de graines de courge

1 c. à café d’huile d’olive*

Une pincée de sel et paprika (facultatif)

*ingrédient issu du commerce équitable

 

Préparation

Le velouté

– Préparer les légumes. Éplucher et couper les carottes en rondelles ou morceaux. Hacher l’oignon et l’ail.

– Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole. Ajouter l’oignon et l’ail, faire revenir 3-4 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajouter les carottes, le curry et le curcuma, mélanger pour bien enrober les légumes.

– Verser le bouillon, porter à ébullition puis laisser mijoter 20-25 minutes, jusqu’à ce que les carottes soient tendres.

– Mixer la soupe jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène et ajouter le lait de coco.

– Saler et poivrer.

– Réchauffer doucement sans faire bouillir.

 

Le croustillant

 

Dans une petite poêle, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter les noix et graines, faire revenir 2-3 minutes jusqu’à légère coloration. Ajouter une pincée de sel et un peu de paprika si désiré. Mélanger.

Bonne dégustation !

 – Source : OXFAM