Cabillaud aux lardons et pommes de terre

Étapes de préparation
Lavez les pommes de terre grenaille. Plongez-les dans une casserole remplie d’eau salée. Faites-les cuire (départ eau froide) pendant une vingtaine de minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide de le pointe d’un couteau. Egouttez-les et coupez-les en morceaux.

Otez la première peau de votre oignon et ciselez-le.

Dans une casserole, faites suer l’oignon et les lardons dans le beurre avec un peu de sel pendant 2 minutes.

Augmentez le feu, ajoutez le vin blanc et portez à ébullition. Poursuivez la cuisson jusqu’à total évaporation de l’alcool (les vapeurs ne vous piquent plus le nez).

Ajoutez le fumet de poisson et la crème fraîche puis mélangez.

Ajoutez la fécule de maïs en mélangez jusqu’à ce que la préparation épaississe. Ajoutez les pommes de terre. Salez et poivrez.

Faites cuire vos pavés de cabillaud salés à la vapeur pendant 10 minutes.

Répartissez votre sauce dans 2 assiettes creuses. Déposez au centre un pavé de cabillaud.

Arrosez l’ensemble d’un filet de jus de citron. Décorez de quelques pluches d’aneth.

Astuces et conseils pour Cabillaud aux lardons et pommes de terre
Vous pouvez remplacer l’aneth par de la ciboulette.

Ingrédients 2 personnes

2Pavés de cabillaud
8Pommes de terre de type grenaille
80g Lardons fumés
1Oignon
20g Beurre
10cl Vin blanc sec
30cl Fumet de poisson
4cuil. à soupe Crème fraîche épaisse
1Branche d’aneth
1Cuil. à moka de fécule de maïs
1Citron jaune
Sel
Poivre

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