Quatre-QuartsQuatre-Quarts

Le défi du partage : Vos amis vont adorer ce contenu autant que vous, prêts à le partager?

Savourez cette délicieuse recette de Quatre-quarts nature idéal pour un petit déjeuner ou un goûter parfait, facile et rapide appréciée de tous les gourmands.

Ingrédients

  • Farine : 240 g
  • Pour le moule : 20 g
  • Levure chimique : 0,5 sachet
  • Beurre ramolli : 240 g
  • Pour le moule : 20 g
  • Œufs : 4
  • Sucre en poudre : 240 g
  • Sel : 1 pincée

LIRE AUSSI:Tarte aux fraises et aux spéculoos

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  2. Dans une jatte, travaillez le beurre avec le sucre en poudre et le sel jusqu’à obtention d’une pommade
  3. Incorporez les œufs un à un, puis la farine et la levure chimique tamisées ensemble.
  4. Beurrez et farinez un moule à gâteau rectangulaire, versez-y la pâte, puis lissez la surface à la spatule.
  5. Enfournez pour 50 min environ : la lame d’un couteau plantée au cœur du gâteau doit en ressortir sèche.
  6. Laissez refroidir dans le moule, hors du four, puis démoulez et coupez en parts.