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Comment bien congeler et décongeler la viande hachée

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Comment bien congeler et décongeler la viande hachée

Lors de la congélation et de la décongélation de la viande hachée, il faut tenir compte de certaines choses importantes. Tu découvriras dans cet article comment cela fonctionne exactement et combien de temps la viande hachée congelée peut être conservée.

Pour préserver au mieux la qualité de la viande hachée lors de la congélation, quelques conseils simples suffisent. Découvre ici tout ce dont tu dois tenir compte.

1. conseils importants pour la congélation de la viande hachée

Après l’achat, la viande hachée doit d’abord être conservée au réfrigérateur et si possible congelée le jour même. N’utilise en aucun cas l’emballage de vente de la viande hachée pour la congeler. Celui-ci peut devenir cassant ou se fissurer et ne convient donc pas à la conservation au congélateur.

Il est préférable d’utiliser des sacs de congélation normaux dans lesquels la viande hachée peut être emballée hermétiquement. Inscris impérativement la date sur le sachet à l’aide d’un crayon à papier afin de garder un œil sur la durée de conservation.

Conseil : répartis la viande hachée fraîchement achetée dans le sac de congélation en l’aplatissant. Tu peux également utiliser un rouleau à pâtisserie pour étaler la viande. En l’étalant, la viande gèle plus uniformément, décongèle plus rapidement et l’air est directement expulsé du sac.

Il est également conseillé de congeler la viande hachée en portions. Une bonne quantité est de 250 grammes de viande hachée par sac de congélation.

2. combien de temps la viande hachée congelée se conserve-t-elle ?

Dans un congélateur normal, la viande hachée peut être conservée à une température de -18 °C pendant environ trois mois. Au plus tard après cette période, elle doit être décongelée et consommée.

3. décongeler correctement la viande hachée congelée

Pour décongeler la viande hachée, il est préférable de la conserver au réfrigérateur. Des températures plus élevées (p. ex. température ambiante, micro-ondes ou bain-marie chaud) ne feraient que favoriser inutilement la prolifération des bactéries. Veille en outre à toujours égoutter l’eau qui se forme lors de la décongélation afin d’éviter la prolifération d’éventuelles bactéries. Tu peux également mettre la viande hachée dans une passoire et la placer dans un bol. L’eau s’égouttera ainsi d’elle-même.

Selon la taille de la portion que tu as congelée, la viande peut mettre jusqu’à douze heures à décongeler. Utilise la viande hachée décongelée si possible le jour même et fais-la bien cuire avant de la consommer. Une fois congelée, elle ne convient plus pour être utilisée crue.

4. Congeler la viande hachée cuite

La viande hachée déjà cuite peut encore être conservée trois jours au réfrigérateur ou être congelée. À -18 °C, elle se conserve encore trois mois dans le congélateur. Veille toutefois à ce que la viande hachée cuite soit complètement refroidie avant d’être congelée.

Si la viande hachée n’est pas congelée correctement ou dans un emballage inapproprié, elle risque de se dessécher, de perdre son goût ou de se décolorer. Avec ces conseils, il n’y aura certainement plus de problèmes. Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir à essayer !

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