Comment conserver des biscuits fait maison

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Astuces pour la conservation des biscuits fait maison Comment empêcher les biscuits moelleux de durcir

Les meilleures astuces pour conserver ses biscuits

Cuisiner à tout va ou juste par gourmandise c’est super, mais le problème c’est qu’on ne mange pas tout d’un coup, il faut donc les conserver, mais pas n’importe comment.
il en va de même pour les biscuits des paquets de gâteaux ouverts que l’on ne souhaites pas retrouver trop durs ou tous flapis.

Voici quelques règles d’or de conservation pour les biscuits fait maison.

Comment faire pour conserver les biscuits fait maison ?

Avant toutes choses, un conseil à ne jamais oublier …
C’est qu’il faut toujours attendre que les biscuits soient froids avant la mise en conservation.

L’exemple est simple, si vous enfermez les biscuits encore tièdes dans une boite, l’humidité qui va s’en dégager risque de causer des dégâts à coup sûr !

Avant que vos biscuits ne soient cuits :

  • Préparez une grille surélevée.
  • Si vous n’en possédez pas …
  • Surélevez votre grille classique à l’aide de 4 verres* que vous placez par dessous, de préférence dans les angles.
  • Une fois votre grille surélevée, déposez-y vos biscuits fraichement sortis du four.
  • Attendez patiemment et laissez-les refroidir.

La grille surélevée va permettre aux biscuits encore chauds de se refroidir plus rapidement, sans aucunes humidité, afin qu’ils sèchent complètement.

Note* : Pour surélever la grille, vous pouvez également utiliser des boites de conserves, des bols ou des tasses.

Utiliser une boite en fer pour conserver les biscuits secs

Une astuce de grand-mère qui permet de conserver les biscuits secs et croquants.

  • Déposez-y vos biscuits secs.
  • Si votre boite le permet et que vous avez beaucoup de biscuits …
  • Entreposez-les par couches et recouvrez ces couches avec un morceau de papier sulfurisé ou de papier absorbant.

C’est tout simple, mais cela permet de garder des biscuits croustillants.

Note : Veillez à ce que la boite en fer ne soit pas hermétique, dans quel cas l’humidité ramollirait les biscuits.

Utiliser une boite en plastique hermétique pour conserver les biscuits moelleux

Lorsque ce ne sont pas des biscuits secs mais plutôt tendres et moelleux, on aime à ce qu’ils le restes !

  • Déposez vos biscuits moelleux dans une boite plastique hermétique type tupperware.
  • Veillez à fermer la boite correctement.

Éviter que les biscuits secs ne ramollissent

Pour conserver le croquant des biscuits secs et croustillants

  • Déposez les biscuits secs dans une boite en fer non hermétique.
  • Ajoutez-y également deux carrés de sucre.
  • Puis refermez.

Les carrés de sucre vont se charger d’absorber toutes traces d’humidité.

Éviter que les biscuits moelleux ne durcissent

Là c’est assez simple, pas grand chose à faire à part …

  • Déposez les biscuits moelleux dans une boite hermétique.
  • Fermez la boite hermétiquement.
  • Placez la boite au frigidaire.

Cette technique vous permettra de conserver vos gâteaux moelleux pendant plus d’une semaine.

Astuces de grand-mère pour conserver les biscuits

Savoir conserver les biscuits c’est bien, mais comment faire pour récupérer des biscuits secs devenues mous ou au contraire rendre plus tendres des biscuits moelleux qui ont durcis ?

Pour les biscuits secs devenus mous :

  • Ajoutez de la mie de pain dans la boite et refermez.

La mie de pain va gentiment se charger d’absorber l’humidité et ainsi raffermir vos biscuits qui ont ramollis.

Pour les biscuits moelleux devenus durs :

  • Ajoutez dans la boite une tranche de pomme et refermez.

La pomme va rendre un peu d’humidité et empêcher les gâteaux moelleux de sécher, ce qui va les rendre plus fondants s’ils ont déjà durci.

Voilà, Il ne vous reste plus qu’à appliquer nos conseils pour déguster et profiter de vos biscuits !

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