Besoin d’évasion ? Au coeur de la campagne liégeoise, le domaine de Naxhelet est une véritable retraite pour les citadins en quête de verdure. Cette adresse d’exception promet un séjour ressourçant alliant nature et gastronomie durable. Avec son nouveau restaurant gastronomique POLLEN qui vient d’ouvrir ses portes, Naxhelet promet une cuisine du terroir. Un véritable défi mené par le chef français François Durand.
« Une cuisine du terroir généreuse et de qualité rythmée par les saisons, qui privilégie les circuits courts, afin de réduire notre empreinte écologique et favoriser l’économie régionale.
La plupart de nos légumes, herbes et fleurs proviennent du champ de Naxhelet et de la ferme Schiepers à Antheit », nous dit-on.
Mais aussi :
Les viandes de la boucherie Boca à Héron.
Les volailles et foie gras de la ferme Lamy à Sprimont.
Les fromages de chèvre et maquée de chez Capriflore à Vinalmont.
Le pain bio de la boulangépicerie Champain à Wanze :
Les fromages de la fromagerie « A Table » à Hannut.
Les pommes de terre de la ferme Comijn à Amay.
Tous les sorbets et glaces du glacier Dumont à Namur.
Le domaine de Naxhelet, rue Naxhelet 1, 4520 Wanze.
Renseignements : www.naxhelet.be