Venez sentir l’odeur de votre pain fraîchement cuit dans le parc du moulin !
Après plus de 1.500 heures de travaux, l’inauguration du four à pain d’Evere a eu lieu le récemment
Le premier coup de pelle avait été donné le 28 août 2023. Semaine après semaine, des riverains et plusieurs volontaires chevronnés venant d’autres quartiers se sont impliqués dans la construction.
Ce projet a été initié par le Fournil de l’Hof ter Musschen , association experte en four à pain, et est le fruit d’une collaboration étroite avec la Commune d’Evere. Cette initiative a pour objectif de valoriser le pain fait maison de manière traditionnelle.
Four à pain – formations dimanche 15/6 – 6/7 – 9/9
Formation à la boulangerie traditionnelle
Vous voulez apprendre à faire du pain au levain à la manière de nos ancêtres, aux côtés de personnes expérimentées.
Heure : 9h00 – 16h30. Prix : 30€ /adulte. Cible public : Adultes.
Info + inscription : www.fournilhtm.be/htm/formation-a-la-boulangerie/
Fournées banales dimanche 22/6 – 27/7 – 24/8
Chacun fait son pain comme il le veut et vient le cuire dans le four communautaire du moulin. Au programme : un moment de chaleur et de convivialité !
Heure : 17:00. Prix : 1€ /pain. Public cible : Adultes.
Info + inscription : www.fournilhtm.be/htm/four-devere
Musée bruxellois du Moulin et de l’Alimentation, Rue du Moulin à Vent, 21 à 1140 Evere. Tél.02 245 37 79