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Ingrédients 4 personnes

  • 2Yaourts nature(conservez le pot)
  • 3Pots de yaourt de farine
  • 1,5Pot de yaourt de sucre en poudre
  • 1,5sachet Levure chimique
  • 1cuil. à café Vanille liquide(ou un sachet de sucre vanillé)
  • 1pincée Sel
  • 60Beurre fondu
  • Calories = Elevé

Étapes de préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Videz les yaourts dans un saladier, et gardez un pot pour vous en servir comme doseur. Lavez-le et séchez-le soigneusement.
  3. Versez dans le saladier la farine et le sucre en vous aidant du pot comme mesure.
  4. Ajoutez ensuite le beurre fondu, la levure et la vanille. Mélangez pour obtenir une pâte à gâteau lisse.
  5. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné puis enfournez pendant 35 à 40 minutes environ.
  6. Recette mise à jour le 11 juillet 2016

Astuces et conseils pour Gâteau au yaourt sans oeuf

Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau : si la lame ressort sèche après avoir été plantée au centre du gâteau, il est cuit ! Sinon, prolongez un peu la cuisson.

Des ingrédients qui donnent envie de cuisiner

Les ingrédients aussi font la recette ! Ces yaourts montrent ce qu’ils ont dans le pot dès l’heure des courses !

Certains diront : « un yaourt blanc, c’est un yaourt blanc ». Pourtant il y a yaourt blanc, et yaourt blanc. Et celui qui se coule parfaitement dans un gâteau au yaourt sans œuf devrait ressembler à ceci : produit et fabriqué en France, plein de bon air et issu de bonnes pratiques d’élevage, bio si l’on préfère, au lait de brebis ou de chèvre pour ceux qui en raffolent… tout ça à petit prix. Ce yaourt, c’est le yaourt de la marque Pâturages, produite et commercialisée par Intermarché. Pratique à trouver, abordable à acheter, facile à cuisiner, délicieux à déguster.