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Pain Plat aux Légumes : La Recette Facile Riche en Légumes
Ce pain plat aux légumes apporte une touche saine à une recette classique. Cette recette de pain plat végétarien facile comprend une sélection de légumes finement hachés qui non seulement lui donne de la texture et plus de saveur, mais ajoute également un peu de nutrition supplémentaire.
Ingrédients
- carotte: 1
- oignons verts: 6
- poivre de kapi: 2
- farine: 900 g (6 tasses)
- lait chaud: 2 tasses
- eau chaude: 1 1/2 tasses
- sel: 1 1/2 cuillère à café
- levure sèche: 1 sachet (7 g)
- huile d’olive: 1/2 tasse
- huile de tournesol
Préparation
- Hacher les carottes, les oignons verts et les piments Kapi.
- Ajouter les légumes hachés dans un grand bol à mélanger.
- Ajouter le sel, la levure et l’eau.
- Verser le lait, puis ajouter l’eau et la farine.
- Mélangez les ingrédients avec vos mains (ou utilisez une spatule) et continuez à pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
- Verser l’huile d’olive dessus, couvrir, puis laisser lever la pâte pendant 30 minutes à une heure, ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
- Diviser la pâte en huit parts.
- Former chaque morceau en boule. Déposer sur une surface légèrement farinée, puis étaler en disque.
- Transférer la pâte étalée dans une casserole à feu moyen.
- Faites cuire le pain plat à feu moyen, puis retournez-le et continuez jusqu’à ce que le pain soit bien cuit.
- Une fois les galettes bien cuites, les transférer dans une assiette. Badigeonnez le pain de beurre fondu avant de placer le suivant dessus.
- Servez le pain plat en accompagnement d’un curry en sauce ou utilisez-le pour faire des gyros au poulet!
- Conservez les restes au réfrigérateur jusqu’à 3 jours . (Vous pouvez également conserver la pâte non cuite au réfrigérateur environ 3 jours).
- Alternativement, les boules de pâte peuvent être congelées jusqu’à 3 mois.