Polpettes de porc et de veau à la sauce tomate

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Ingrédients 4 Personnes

  • 300Porc haché
  • 300Veau haché
  • 2tranches Pain de mie
  • 5cl Lait
  • 50Parmesan
  • 1Oeuf
  • 2Branches de persil plat
  • 500Tomates de type Roma
  • 2cuil. à soupe Huile d’olive
  • 1Oignon
  • 1Carotte
  • 1Branche de céleri
  • Sel
  • Poivre
  • Calories = Moyen
  • Étapes de préparation

    1. Faites une incision en croix sur la peau de chacune de vos tomates. Plongez-les quelques secondes dans une cocotte remplie d’eau bouillante. Rafraîchissez-les immédiatement. Pelez-les. Coupez-les en quartiers et ôtez les graines. Taillez la chair en morceaux.
    2. Ôtez la première peau de votre oignon et ciselez-le.
    3. Éliminez les extrémités et pelez votre carotte. Taillez la chair en petits cubes.
    4. Lavez votre branche de céleri puis coupez les parties les plus tendres en petits morceaux.
    5. Faites revenir à la poêle dans l’huile d’olive et avec un peu de sel, l’oignon, la carotte et le céleri pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
    6. Ajoutez la chair de vos tomates et poursuivez la cuisson pendant 40 minutes à feu doux. Ajoutez un peu d’eau en cour de cuisson si nécessaire. Salez et poivrez.
    7. Éliminez les bordures de vos tranches de pain de mie. Coupez la mie en morceaux. Mettez-les dans un bol avec le lait puis laissez-les s’imbiber 5 minutes.
    8. Effeuillez et hachez le persil.
    9. Râpez le parmesan.
    10. Dans un saladier, mélangez la viande porc et de veau hachées avec le persil, l’œuf, le parmesan, le pain de mie égoutté, du sel et du poivre.
    11. Façonnez entre les paumes de vos mains des boulettes.
    12. Déposez vos boulettes dans la sauce tomate. Enfournez à 180 °C pendant 30 minutes.

    Astuces et conseils pour Polpettes de porc et de veau à la sauce tomate

     

    Si vos tomates ne sont pas très mûres, sucrez-les légèrement au moment de les poêler.