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Avec Noël qui approche, quoi de mieux qu’un plat élégant et savoureux pour ravir vos convives ? Le risotto aux coquilles Saint Jacques et au safran est une excellente option. Non seulement ce plat est absolument délicieux, mais il est aussi facile et rapide à réaliser. Plus besoin de passer toute la journée en cuisine !

 

Ingrédients (pour 8 personnes)

  • 400g de riz à risotto
  • 1 échalote
  • 1 branche de céleri
  • 1 petite carotte
  • 20cl de vin blanc sec
  • 12 coquilles Saint Jacques (surgelées ou fraîches)
  • 60cl de bouillon de légumes
  • 30g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 dosette de safran moulu
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation

Étape 1 : Commencez par éplucher et hacher finement l’échalote, la carotte et le céleri. Faites-les dorer dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Étape 2 : Ajoutez le riz et mélangez bien pour que tous les grains soient enrobés d’huile.

Étape 3 : Versez le vin blanc et laissez-le s’évaporer. Puis, ajoutez une louche de bouillon chaud et mélangez sans cesse jusqu’à ce qu’il soit évaporé.

Étape 4 : Continuez à ajouter le bouillon, une louche à la fois, en remuant continuellement jusqu’à ce que tout le bouillon soit utilisé et que le riz soit cuit (comptez environ 20 minutes).

Étape 5 : Dissolvez le safran dans une cuillère à soupe d’eau chaude, puis ajoutez-le au risotto. Ajoutez également la crème et le beurre coupé en morceaux. Mélangez bien et couvrez votre risotto pour le garder bien chaud.

Étape 6 : Pendant ce temps, préparez les coquilles Saint Jacques. Séchez-les à l’aide de papier absorbant, puis faites-les dorer dans une noix de beurre environ 1 minute de chaque côté. Servez-les chaudes.

Et voilà, votre risotto aux coquilles Saint Jacques et au safran est prêt à être dégusté. Nul doute que ce plat chic et savoureux fera sensation lors de votre repas de Noël. Bonne dégustation !

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