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Si vous taillez les pousses d’ail, vous augmenterez le rendement jusqu’à 30 % !

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Aujourd’hui, de plus en plus de personnes essaient de réduire leurs déchets. Nous donnons une nouvelle vie aux vieilles choses et essayons d’acheter uniquement ce qui est nécessaire. Si vous cultivez des légumes dans le jardin, il est utile de savoir quoi faire des différents déchets. Par exemple, vous êtes-vous déjà demandé à quoi pouvaient servir les pousses d’ail ?

L’élimination des pousses d’ail est une partie très importante de l’entretien de ces légumes. Les pousses affaiblissent l’ail et leurs têtes cessent tout simplement de pousser. C’est pourquoi il est important de tailler l’ail à temps et il est recommandé de ne pas jeter les pousses coupées. Nous vous dirons comment ces pousses peuvent être utilisées.

Que faire des pousses d’ail ?

Les pousses d’ail sont comestibles. Ils ont une saveur d’ail assez prononcée. Bien que le goût des pousses ne soit pas aussi intense que celui des gousses d’ail, elles ressemblent beaucoup à l’ail sauvage. Ces pousses peuvent être utilisées en accompagnement de la plupart des plats. Les pousses d’ail vont vraiment enrichir leur goût. Vous pouvez en assaisonner des salades, des ragoûts, des œufs brouillés ou diverses pâtes à tartiner. Les pousses d’ail ajouteront également de la saveur aux purées de légumes ou aux sauces. Si vous aimez un goût plus doux, vous pouvez faire bouillir les pousses. Mettez-les dans de l’eau bouillante pendant 2-3 minutes puis versez de l’eau froide dessus. Après cette procédure, le goût des pousses ne sera plus aussi prononcé.

Que peut-on faire avec des pousses d’ail ?

Découvrez de nouvelles saveurs. Nous partagerons plusieurs recettes de ce qui peut être fait à partir de pousses d’ail :

Beurre d’ail

Écrasez les pousses d’ail et mélangez avec du beurre et une pincée de sel. Cela fera une tartinade aromatique sur du pain.

Pesto de pousses d’ail

Hacher une poignée de germes et mélanger avec des noix grillées à sec, des graines de tournesol, des amandes et du fromage à pâte dure (le parmesan peut être utilisé). Ajouter l’huile d’olive et ajouter (facultatif) des feuilles de basilic ou de menthe. Ecrasez le tout et saupoudrez d’un peu de poivre et arrosez de jus de citron. Ce sera un excellent ajout aux sandwichs ou à la sauce pour pâtes.

Ces recettes feront sûrement le bonheur de votre famille et de vos invités. Les plats fondront tout simplement dans la bouche !

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