Une recette avec du Beaufort, c’est fort bon !
|

Une recette avec du Beaufort, c’est fort bon !

Le défi du partage : Vos amis vont adorer ce contenu autant que vous, prêts à le partager?


Cake au Beaufort

Préparation : 15 minutes, pour 4 personnes.

Ingrédients :

75 g de Beaufort

30 g d’olives vertes de qualité

30 g d’olives noires de qualité

Des crackers apéritifs

1 baguette

1 petit pot de tapenade noire

1 petit pot de tapenade verte

Un peu de thym frais

Un peu d’huile d’olive

1 cake aux 2 olives et au Beaufort (recette à ci-après)

Préparation :

– Couper la baguette en tranchettes. Les toaster.

– Tartiner quelques tranches de baguette de tapenade noire, et d’autres de tapenade verte.

– Couper un peu du Beaufort en fines lamelles et garnir les toasts. Laisser tomber dessus quelques gouttes d’huile d’olive et parsemer de quelques feuilles de thym frais.

– Tailler le reste de Beaufort en bâtonnets d’un demi-centimètre de côté.

Sur une grande assiette de service ou sur une belle planche en bois, placer le Beaufort râpé. Arranger autour les toasts tapenade/Beaufort, quelques tranches de cake, les olives vertes, les olives noires, les crackers apéritif, et les bâtonnets de Beaufort.

Recette du cake

Préparation : 20 minutes, pour 8/10 personnes. Très facile

Cuisson : 50 minutes ; four à 170°C

Ingrédients :

150 g de farine

3 œufs

15 cl (150 g) de lait

½ sac de levure chimique

100 g d’olives vertes et noires de qualité, dénoyautées

100 g de Beaufort

Préparation :

– Chemiser un moule à cake avec du beurre et un peu de farine.

– Hacher grossièrement les olives.

– Râper 40 g de Beaufort. Tailler le reste en dés de ½ centimètre de côté

– Préchauffer le four à 170°C.

Dans un saladier, placer la farine et la levure chimique.

– Casser, au centre, les œufs. Verser l’huile et mélanger au fouet jusqu’à avoir une pâte homogène. Ajouter le lait et mélanger de nouveau.

– Ajouter le Beaufort râpé. Mélanger à la cuillère en bois ou avec une spatule. Ajouter les olives hachées et les dés de Beaufort. Mélanger.

– Verser dans le moule à cake. Enfourner pour 50 minutes.

– Laisser tiédir 10 minutes. Démouler. Laisser refroidir avant de couper en tranches fines.

Conseil :

Le cake au Beaufort et aux 2 olives peut être réalisé la veille…

Vous pouvez compléter votre apér’ au Beaufort avec des tomates cerises et des bâtonnets de concombre.

    Le défi du partage : Vos amis vont adorer ce contenu autant que vous, prêts à le partager?

    Publications similaires