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Une #recette russe à base de viande, brocoli et chou-fleur

tintin 12 juillet 2024
Une #recette russe à base de viande, brocoli et chou-fleur

Une #recette russe à base de viande, brocoli et chou-fleur

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Les Russes adorent la zapekanka (gratin) et en préparent avec plaisir à partir de tout ce qu’ils trouvent dans leur réfrigérateur: tvorog (fromage cottage russe), pommes de terre, légumes, pain rassis etc. Il s’agit d’un délice incroyablement pratique qui peut être servi comme plat principal ou dessert à tout moment de la journée pour le petit-déjeuner, le déjeuner ou le dîner et, surtout, est facilement coupé en portions.

L’une des versions estivales classiques, qui ne laisse pas de lourdeur dans l’estomac, est celle à la viande, au brocoli et au chou-fleur. Faites-nous confiance, nous parlons de la combinaison parfaite de fibres et de protéines ! Cette zapekanka est incroyablement savoureuse, juteuse et de consistance tendre, donc personne ne pourra y résister.

Ingrédients :

brocoli – 150g

chou-fleur – 150g

oignon – 1 pièce

carotte – 1 pièce

viande hachée – 300g

œufs – 3 pièces

crème fraîche – 150g

farine – 2 cuillères à soupe

fromage râpé – 100g

Préparation :

– Faites bouillir le brocoli et le chou-fleur dans de l’eau légèrement salée pendant 5 minutes.

– Hachez finement l’oignon, râpez la carotte et faites-les frire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

– Brisez le brocoli et le chou-fleur en inflorescences de même taille et mettez-les dans un moule graissé avec de l’huile végétale. Salez, poivrez.

– Mélangez la viande hachée et faites-en des boulettes qui seront placées sur le brocoli.

– Garnissez d’oignons frits et de carottes.

– Battez les œufs avec de la crème fraîche et de la farine, salez et ajoutez le fromage râpé sur la zapekanka.

– Cuisez au four 45 minutes à 180°C.

– Source : Russia Beyond

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