Skip to content
Bruxelles City News

Bruxelles City News

DU COACHING EN COURSE À PIED
  • Accueil
  • Sports
    • Formulaire d’inscription du club de sport
  • Agenda
  • Bruxelles & Wallonie
  • Union Européenne
  • Economie
  • Mobilité
  • Météo
  • Lecture
  • Restauration
  • Recette
  • Tourisme
  • Brasseries
  • Beauté & Elégance
  • Trucs et Astuces
  • Animaux
  • Vidéos
  • Mettre en ligne
  • Connexion

  • Restauration

Quelques restaurants pour la fin de l’année 2022

Bernard 28 décembre 2022

Vos amis vont adorer ce contenu autant que vous, prêts à le partager?

13 shares
  • Facebook13
  • X
  • Email
  • LinkedIn
  • Print

Où faire la fête et bien manger pour finir l’année en beauté ?

_

C’est certain, le réveillon du 31 décembre n’est pas une soirée comme les autres. Passer le cap de l’an nouveau se doit d’être festif avant tout ! Mais le problème est souvent le même : concilier bon repas et ambiance endiablée sous le même toit. Qu’on se le dise, devoir bouger en plein milieu de la soirée n’est pas super agréable. Fort heureusement, quelques adresses proposent un concept 2-en-1. De quoi s’assurer de finir et de commencer 2023 de la plus réjouissante des manières.

BAGHEERA

C’était l’un des premiers restaurants festifs de Bruxelles. C’est donc logiquement que pour la Saint-Sylvestre, Bagheera compte bien faire rugir le Bois de la Cambre avec une soirée sauvage. Pour l’occasion, le restaurant proposera aussi un menu spécial, composé de mets raffinés à l’instar de l’œuf parfait, crème de parmesan, noisettes et truffe noire du Piémont, ou encore du ½ homard flambé à l’Armagnac et son risotto safrané.

Chaussée de Waterloo 782, 1180 Bruxelles 

www.bagheerarestaurant.com

Menu 4, 5 et 6 services – 105, 125 et 135€ par personne

MIKI

En plein cœur que quartier du Sablon, le restaurant Miki fait depuis quelques semaines sensation grâce à son concept multi-sensoriel et festif unique. Entre une carte fusion, un décor aux tons d’or et de bleu nuit, et une ambiance entrainante, Miki est l’endroit où il faut être pour une soirée entre amis. Pour le Nouvel An, le restaurant proposera un menu spécial et étonnant, avant d’inviter les plus aventureux au sous-sol, dans une pièce à part où l’ambiance se prolongera jusque tard dans la nuit…

Rue des Minimes 36, 1000 Bruxelles

www.miki.brussels

NINA RESTOBAR

Le restaurant le plus italianisant du quartier du Cimetière d’Ixelles, aussi connu pour sa cuisine délicate et ensoleillée que pour son ambiance enflammée compte bien finir l’année en beauté ! Pour l’occasion, les équipes survoltées de Nina ont concocté un menu spécial qui donne l’eau à la bouche. Burrata fumée à table, fricassée de champignons et truffe fraiche, carpaccio d’espadon aux perles de citron, raviolis de veau et foie gras ou encore Pandoro façon pain perdu, ne sont qu’une seule partie des nombreuses surprises que réservera la soirée à ceux qui souhaitent passer le cap de 2023 à la mode italienne.

Chaussée de Boondael 332, 1050 Ixelles 

www.ninarestobar.be

Menu 5 services – 95€ par personne

ZOTTE MOUCHE

Zotte Mouche, c’est le restaurant le plus bruxellois de la capitale. Pour finir l’année en beauté, c’est toute la dernière semaine 2022 qui se transforme en semaine folle ! Dès le 26 décembre, tous les soirs seront plus déjantés les uns que les autres, avant l’apothéose, le 31 décembre, pour la plus grosse soirée de l’année. Avec DJ Michel aux platines, Zotte Mouche propose à tous ceux qui ont envie de s’amuser de venir se trémousser sur la piste après avoir profité d’un bon repas aux allures de fêtes belges ! Waterzoï, terrine de foie gras à la confiture de chicons ou encore faisan à la brabançonne, le réveillon sera gourmand et fantasque.

Rue de l’Écuyer 47, 1000 Bruxelles

www.zottemouche.be 

 

BARBIZON

Aux portes de Bruxelles, une adresse mythique a récemment fait peau neuve. Un changement du tout au tout pour le Barbizon, qui devient l’adresse la plus festive et étonnante des abords de Bruxelles. Pour la dernière soirée de l’année, le Barbizon propose non pas un, mais deux menus exclusifs. Le premier, qui met l’accent sur le sublime écailler avec quelques mises en bouche, suivies d’une sublime déclinaison de produits de la mer. Le second, plus traditionnel, mais qui séduira les gourmands grâce à des mets délicats et recherchés, à l’instar de la raviole ouverte de homard, jus d’étrilles, fraicheur de citron et caviar. Et après place à la fête, avec DJ et surprises !

Drève de Bonne Odeur 95, 3090 Overijse

www.barbizon.be

Menu classique et écailler – 165€ par personne

LILY’S

Toute dernière ouverture en date, Lily’s charme déjà grâce à un concept de restaurant-club hors du commun et grâce à décor unique et élégant. Cette nouvelle adresse, qui a tous les atouts pour devenir le nouveau it spot de la capitale pour les party-addicts organise bien évidemment une soirée sur-mesure pour célébrer la nouvelle année. Le soir du 31 décembre, après un menu étonnant aux influences méditerranéennes, le speakeasy de l’établissement ouvre ses portes pour faire passer une soirée folle et complètement atypique à ceux qui oseront s’y aventurer pour cette dernière soirée de l’année…

Avenue Emile De Mot 1, 1000 Bruxelles

www.lilys.be 

Post navigation

Previous Primo
Next Des #galettes multifacettes à la Maison #Dandoy

Les plus lus

  • u4-1erProclamation des diplômé(e)s 2025 de…
  • u4-TRAVAUX-fondation-boghossian-michel-polak-dessin-villa-empainLa Villa Empain, un patrimoine vivant à…
  • u4-50-ans-du-cremant-de-bourgogneVins : L’appellation Crémant de…
  • u4-collection-perspectives-critiques50 ans de la collection Perspectives…
  • u4-1-festival-du-rire-miegeFestival International du Rire à Liège
  • u4-arbres-fruities-liegeUn arbre fruitier à réserver par les…
  • Prime 100 euros propriétaires faibles revenus jette100,00 euros de #prime pour les…

Ne pas Manquer

Vins : L’appellation Crémant de Bourgogne a 50 ans !
  • Actu Bruxelles & Wallonie
  • Agenda
  • Restauration
  • Tourisme
  • VINS ET SPIRITUEUX BELGES

Vins : L’appellation Crémant de Bourgogne a 50 ans !

7 octobre 2025
La Villa Empain, un patrimoine vivant à restaurer
  • Actu Bruxelles & Wallonie
  • Agenda
  • Beauté & Elégance
  • EXPOSITION
  • Maison et Jardin
  • Musées

La Villa Empain, un patrimoine vivant à restaurer

7 octobre 2025
Festival International du Rire à Liège
  • Actu Bruxelles & Wallonie
  • Agenda

Festival International du Rire à Liège

7 octobre 2025
Un arbre fruitier à réserver par les habitants de Liège
  • Actu Bruxelles & Wallonie
  • Agenda
  • Alimentation
  • Beauté & Elégance
  • Santé

Un arbre fruitier à réserver par les habitants de Liège

7 octobre 2025

Suivez-nous

  • En ligne
  • Compte
  • Accueil
  • Sports
  • Agenda
  • Bruxelles & Wallonie
  • Union Européenne
  • Economie
  • Mobilité
  • Météo
  • Lecture
  • Restauration
  • Recette
  • Tourisme
  • Brasseries
  • Beauté & Elégance
  • Trucs et Astuces
  • Animaux
  • Vidéos
  • Mettre en ligne
  • Connexion
Copyright © All rights reserved. | DarkNews by AF themes.