La Chaloupe d’Or, restaurant emblématique du cœur de Bruxelles, s’associe avec la fromagerie Sœurs pour une collaboration plus gourmande que jamais. Du 25 janvier au 10 mars, les amateurs de fromage et de convivialité pourront se régaler avec une formule qui convaincra tant les fans de raclette que les amoureux de fondue…
Embarquez pour la « Winter Chaloupe »
Situé en plein cœur de Bruxelles, sur la Grand Place, La Chaloupe d’Or invite ses clients à découvrir « Winter Chaloupe », la collaboration gourmande qui prend ses quartiers cet hiver au premier étage de son établissement historique.
Au programme : une sélection variée de fromages, choisie avec soin par Hélène et Lara, le duo derrière Sœurs, cette fromagerie incontournable à Bruxelles. On y trouvera notamment le Valèt : Raclette Belge Bio des Hautes-Fagnes, ainsi que la raclette Suisse du Valais Bagnes AOP et une fondue classique à base de Gruyère AOP et Vacherin Fribourgeois AOP.
Les accompagnements comprennent une salade avec vinaigrette au miel et à la moutarde, des pommes de terre au gros sel, des cornichons et oignons grelots, ainsi que des légumes en pickles et du pain pour la fondue. La formule Winter Chaloupe est disponible le soir du jeudi au dimanche à partir de 19h (un seul service).
Le week-end, un brunch spécial à 39€ par personne complète l’offre, incluant l’incontournable raclette, diverses charcuteries, tartiflette, gratin de pâtes aux truffes, et plus encore. Les desserts tels que le crumble aux pommes, la tarte au citron meringuée et la mousse au chocolat concluent le repas sur une note sucrée. Un menu spécial (raclette et fondue) à 20 euros est également disponible pour les enfants de moins de 12 ans.
À propos de La Chaloupe d’Or
Sur la plus belle place du monde, La Chaloupe d’Or est l’un de ces restaurants qui attire depuis bien des années, touristes et habitués de la capitale. Avec son bâtiment d’époque et sa position on ne peut plus stratégique, l’institution bruxelloise mise sur des valeurs bien belges, une cuisine réconfortante (croquettes crevettes, carbonnades, moules en saison…) mais surtout une atmosphère atypique. L’adresse révèle d’ailleurs bien des surprises, avec notamment, une salle privée au troisième étage, et une vue imprenable sur la Grand Place…
Avec cette collaboration, La Chaloupe d’Or promet un moment gourmand incontournable pour les épicuriens et les amoureux du fromage, dans l’un des restaurants les plus emblématiques de la capitale !
Photo : ©Bernard Rosenbaum
« La Chaloupe d’Or », Grand-Place 24, 1000 Bruxelles.
Ouvert du lundi au dimanche de 11h à 23h. Renseignements :