Une nouvelle adresse pour savourer la cuisine « japanese fusion » à Saint-Gilles
Il était une fois un petit établissement niché dans le quartier Trône de Bruxelles, à quelques pas de l’effervescence des institutions européennes et de l’âme historique de la capitale. Sushi Avenue, c’est l’histoire d’Igor, entrepreneur gastronomique ukrainien et amateur de sushis, qui, ne trouvant pas son bonheur dans les offres locales, a décidé de mettre son expertise au service des palais belges.
Après avoir conquis son pays d’origine avec plusieurs adresses, Igor a planté ses baguettes à Bruxelles avec une première adresse inaugurée il y a un peu plus d’un an, un vrai repaire pour les vrais amoureux de sushis. Face à son succès grandissant, Sushi Avenue se lance désormais dans une nouvelle aventure : l’ouverture d’un restaurant flambant neuf.
Une nouvelle adresse à Bruxelles
2024 marque donc un tournant pour Sushi Avenue avec l’inauguration d’un tout nouveau restaurant, cette fois-ci situé sur la place Stéphanie, cœur vibrant de la capitale, qui s’inspire des grands établissements de cuisine « japanese fusion » autour du monde, tels que Nobu ou Zuma.
Un nouvel écrin culinaire qui promet une expérience gustative sans pareil. Le restaurant accueillera ses convives sur deux étages et une belle terrasse arrière, offrant tant un service à table qu’un take away pratique pour les déjeuners d’affaires.
À la carte, le « japanese fusion » à l’honneur
Dans ce nouveau restaurant, les visiteurs découvriront des plats fusion innovants, fidèles aux racines de l’enseigne avec des sushis premium inégalés mais aussi de nouvelles propositions à la carte. Des cuisiniers formés auprès de chefs de renom ont infusé leur savoir-faire dans chaque plat, visible à travers une grande baie vitrée donnant sur la rue, offrant un « sushi show » captivant aux passants. Les poke bowls côtoient des ramens authentiques et des box sushi haut de gamme, ainsi que des plats chauds avec de belles pièces de viande et de poisson, le tout présenté dans des assiettes au style tout aussi élégant. Du côté des incontournables rolls, les clients pourront notamment goûter au Unagi Salmon, Gold Dragon, ou encore au luxueux Black Pearl, garni de foie gras (issu de « La ferme de la Princesse », située à Binche) et de caviar.
Pour accompagner ces délices, une sélection de bières fines, une belle carte de vins et des champagnes premium viendront parfaire l’expérience. Et parce que Sushi Avenue n’est pas seulement une expérience culinaire mais aussi un lieu de vie, un système stéréo de haute qualité assurera une ambiance des plus agréables, idéale pour débuter une soirée festive.
Avec son cadre élégant, son ambiance festive, sa carte fusion innovante et ses produits premium, ce nouveau restaurant Sushi Avenue sera sans nul doute l’une des nouvelles adresses incontournables de la capitale.
« Sushi Avenue – Fusion Kitchen », Chaussée de Charleroi 41, 1060 Bruxelles. Renseignements : https://www.instagram.com/sushi_avenue_brussels/