C’est ce qui arrive à une orchidée lorsque vous l’arrosez avec de l’eau du robinet. Cela nuit à la floraison !

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L’orchidée est l’une des fleurs les plus populaires – elle fleurit magnifiquement, impressionne par son aspect majestueux et est relativement facile à cultiver. Nous aimons l’offrir à nos proches car il fait une superbe impression en cadeau. Cependant, si vous commettez cette erreur, son état se détériorera très rapidement. Apprenez à prendre soin des orchidées et à les empêcher de mourir.

Leur caractéristique distinctive est leurs bourgeons délicats colorés et leurs grandes feuilles vertes riches, allongées et charnues – comment prendre soin de ces fleurs pour qu’elles conservent leur apparence ? Les pétales qui tombent et les feuilles qui jaunissent n’ont pas l’air bien…

Comment arroser les orchidées ?

La quantité et la fréquence d’arrosage des orchidées dépendent de plusieurs facteurs.

  • La première chose à considérer est la race que vous cultivez. Une espèce d’orchidées ne doit être arrosée que lorsque vous remarquez que son substrat est sec. Cependant, d’autres commencent déjà à disparaître dans de telles conditions. Des soins honnêtes sont indispensables !
  • La température et l’humidité de l’environnement où se trouve l’orchidée sont également très importantes. S’il fait chaud et sec (ce qui est le cas dans la plupart des maisons en automne et en hiver), les fleurs doivent être arrosées plus souvent. De plus, plus le temps est frais et humide, moins ils sont fréquents. Il est optimal d’arroser à des intervalles de plusieurs jours à pas plus de deux semaines.

L’orchidée elle-même vous montrera qu’elle a besoin d’eau !

Vous le remarquerez en regardant les racines de l’orchidée, qui sont de couleur blanche. Si c’est l’inverse et que les racines sont vert foncé, vous avez trop arrosé. La bonne couleur est le vert clair.

  • L’eau de pluie, mais seulement si vous la récupérez dans un endroit pas trop pollué par le smog ;
  • Eau bouillie – Faites bouillir l’eau et laissez-la refroidir pendant 24 heures (c’est à ce moment que l’eau perd la majeure partie de son chlore).
  • Eau filtrée, distillée ou minérale;

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