Grand Apéritif du Chef – 30 Amuse-Gueules Signature
Grand Apéritif du Chef – 30 Amuse-Gueules Signature
🧀 Classiques revisités (1 à 6)
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Mini-feuilletés au comté affiné & thym citron
Dorés, croustillants, parfumés. -
Gougères au fromage de chèvre et poivre blanc
Légères comme un nuage. -
Cubes de fromage vieux, miel de fleurs & noix grillées
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Bouchées de mozzarella marinée (huile d’olive, basilic, citron)
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Mini-croque apéritif jambon cru & emmental
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Sablés salés parmesan & paprika fumé
🐟 Mer & fraîcheur (7 à 12)
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Rillettes de thon citronnées sur toasts grillés
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Cuillères de saumon fumé, crème citron-aneth
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Mini-wraps de crevettes, avocat & sauce yaourt
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Bouchées de concombre farcies au fromage frais et crabe
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Tartare de saumon sur chips de betterave
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Mini-blinis au tarama blanc et œufs de poisson
🥩 Terre & caractère (13 à 18)
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Boulettes apéritives de bœuf aux herbes
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Mini-brochettes de poulet mariné paprika & miel
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Roulés de jambon cru au fromage frais & ciboulette
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Croustillants de boudin noir et pomme caramélisée
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Mini-quiches lardons & oignons confits
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Dés de pâté de campagne sur pain grillé
🌿 Végétarien & raffiné (19 à 24)
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Mini-tartelettes légumes grillés & feta
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Falafels maison sauce yaourt-cumin
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Roulés d’aubergine grillée, ricotta & citron
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Bouchées de houmous & pois chiches croustillants
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Tomates cerises farcies au fromage frais & herbes
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Chips de patate douce & sel de thym
🍎 Sucré-salé & audace (25 à 30)
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Brochettes raisin, fromage & jambon sec
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Mini-toast de foie gras et confiture de figues
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Bouchées de chèvre frais, pomme verte & noix
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Dattes farcies au fromage frais & pistache
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Mini-verrines poire, bleu & crumble salé
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Croustillants de banane plantain au sel marin
Les 30 Recettes d’Amuse-Gueules
1️⃣ Mini-feuilletés comté & thym
Ingrédients : pâte feuilletée, comté râpé, thym
Préparation : garnir, plier, cuire 15 min à 180 °C.
2️⃣ Gougères chèvre
Ingrédients : pâte à choux, fromage de chèvre, poivre
Préparation : incorporer le chèvre, cuire 25 min à 180 °C.
3️⃣ Fromage miel & noix
Ingrédients : fromage vieux, miel, noix
Préparation : cube de fromage, filet de miel, noix grillée.
4️⃣ Mozzarella marinée
Ingrédients : billes de mozzarella, huile d’olive, basilic, citron
Préparation : mariner 1 h au frais.
5️⃣ Mini-croques
Ingrédients : pain de mie, jambon, emmental
Préparation : assembler, toaster, couper en carrés.
6️⃣ Sablés parmesan
Ingrédients : farine, beurre, parmesan, paprika
Préparation : sabler, cuire 12 min à 170 °C.
7️⃣ Rillettes de thon
Ingrédients : thon, fromage frais, citron
Préparation : mixer, servir sur toast.
8️⃣ Saumon crème aneth
Ingrédients : saumon fumé, crème fraîche, citron
Préparation : dresser sur cuillère ou toast.
9️⃣ Wrap crevettes-avocat
Ingrédients : tortillas, crevettes, avocat, yaourt
Préparation : rouler, couper en tronçons.
🔟 Concombre crabe
Ingrédients : concombre, fromage frais, crabe
Préparation : garnir les rondelles.
1️⃣1️⃣ Tartare saumon
Ingrédients : saumon frais, citron, huile
Préparation : hacher fin, servir sur chips.
1️⃣2️⃣ Mini-blinis tarama
Ingrédients : blinis, tarama
Préparation : garnir juste avant service.
1️⃣3️⃣ Boulettes de bœuf
Ingrédients : bœuf haché, herbes, œuf
Préparation : former, cuire 10 min à la poêle.
1️⃣4️⃣ Brochettes poulet
Ingrédients : poulet, miel, paprika
Préparation : mariner, griller.
1️⃣5️⃣ Roulés jambon-fromage
Ingrédients : jambon cru, fromage frais
Préparation : rouler, couper.
1️⃣6️⃣ Boudin & pomme
Ingrédients : boudin noir, pomme
Préparation : poêler séparément, assembler.
1️⃣7️⃣ Mini-quiches
Ingrédients : œufs, crème, lardons
Préparation : cuire 20 min à 180 °C.
1️⃣8️⃣ Pâté sur toast
Ingrédients : pâté, pain
Préparation : griller le pain, tartiner.
1️⃣9️⃣ Tartelettes légumes
Ingrédients : pâte brisée, légumes, feta
Préparation : cuire 20 min.
2️⃣0️⃣ Falafels
Ingrédients : pois chiches, ail, cumin
Préparation : mixer, frire.
2️⃣1️⃣ Aubergine ricotta
Ingrédients : aubergine, ricotta
Préparation : griller, rouler.
2️⃣2️⃣ Houmous
Ingrédients : pois chiches, tahini
Préparation : mixer, servir en cuillères.
2️⃣3️⃣ Tomates farcies
Ingrédients : tomates cerises, fromage frais
Préparation : farcir.
2️⃣4️⃣ Chips patate douce
Ingrédients : patate douce, huile
Préparation : cuire 20 min à 190 °C.
2️⃣5️⃣ Raisin fromage jambon
Ingrédients : raisin, fromage, jambon
Préparation : monter en brochette.
2️⃣6️⃣ Foie gras figue
Ingrédients : foie gras, confiture
Préparation : déposer sur toast.
2️⃣7️⃣ Chèvre pomme
Ingrédients : chèvre, pomme, noix
Préparation : dresser sur toast.
2️⃣8️⃣ Dattes farcies
Ingrédients : dattes, fromage frais
Préparation : farcir.
2️⃣9️⃣ Verrine poire-bleu
Ingrédients : poire, fromage bleu
Préparation : couper, dresser.
3️⃣0️⃣ Banane plantain
Ingrédients : banane plantain, sel
Préparation : frire, saler.
👑 Astuce finale du Chef-Coq
👉 Prépare 70 % la veille, finis les dressages le jour J, et sers par vagues pour garder le chaud… chaud et le froid… frais.

