Skip to content
Bruxelles City News

Bruxelles City News

DU COACHING EN COURSE À PIED
  • Accueil
  • Sports
    • Formulaire d’inscription du club de sport
  • Agenda
  • Bruxelles & Wallonie
  • Union Européenne
  • Economie
  • Mobilité
  • Météo
  • Lecture
  • Restauration
  • Recette
  • Tourisme
  • Brasseries
  • Beauté & Elégance
  • Trucs et Astuces
  • Animaux
  • Vidéos
  • Mettre en ligne
  • Connexion

  • Recette
  • Trucs et Astuces

#Mayonnaise aux #œufs durs, pas besoin d’œufs crus !

tintin 10 mars 2023
mayonnaise-aux-oeufs-durs-pas-besoin-doeufs-crus-700x394

Vos amis vont adorer ce contenu autant que vous, prêts à le partager?

1 shares
  • Facebook1
  • X
  • Email
  • LinkedIn
  • Print

Mayonnaise aux œufs durs (pas besoin d’œufs crus !), une recette très simple pour certains mais qui demande quelques techniques, cette sauce est un classique de la bonne cuisine.

Ingrédients :

  • 2 œufs durs
  • Jus d’1/2 citron
  • Yaourt grec 150g
  • Sel

Préparation 

  1. Mélangez les œufs durs avec le jus de citron, le yaourt et le sel.
  2. Vous pouvez ajouter 1 cuillère à café d’huile de graines pour obtenir une texture plus lisse et plus crémeuse. Si vous aimez le rendre plus jaune, essayez d’ajouter une pincée de curcuma.

Ingrédients :

  • Oeufs
  • 15cl Huile
  • 5cl Vinaigre de xérès
  • 1cuil. à café Moutarde forte
  • Brins de ciboulette(un peu)
  • Sel
  • Poivre
  1. Faites durcir les oeufs 10 min dans une casserole d’eau bouillante légèrement vinaigrée. Rafraîchissez-les sous l’eau froide. Ecalez-les.
  2. Prélevez les jaunes. Ecrasez-les dans un bol à l’aide d’une fourchette. Ajoutez la moutarde. Versez l’huile peu à peu en montant la sauce comme pour une mayonnaise.
  3. Incorporez le vinaigre. Salez et poivrez.
  4. Hachez les blancs d’oeufs et mélangez-les à la sauce en même temps que la ciboulette ciselée.

Astuces et conseils pour Mayonnaise à l’oeuf dur

  • Pour monter un aïoli ou une mayonnaise sans difficulté, à la main ou avec un appareil électrique, prenez soin de sortir l’oeuf à l’avance afin qu’il soit à la même température que l’huile.
  • Pour rattraper une mayonnaise, prélevez-en 1 cuillerée et versez-y 1 cuil. à soupe de vinaigre bouillant. Recommencez à monter la mayonnaise en remplaçant l’huile par la sauce tournée, tout en fouettant.

    Post navigation

    Previous Si vous voulez profiter de belles orchidées, chouchoutez-les avec du lait !
    Next Salade russe

    Les plus lus

    • u4-1erProclamation des diplômé(e)s 2025 de…
    • u4-TRAVAUX-fondation-boghossian-michel-polak-dessin-villa-empainLa Villa Empain, un patrimoine vivant à…
    • u4-50-ans-du-cremant-de-bourgogneVins : L’appellation Crémant de…
    • u4-collection-perspectives-critiques50 ans de la collection Perspectives…
    • u4-1-festival-du-rire-miegeFestival International du Rire à Liège
    • u4-66-logements-sociaux-haren66 nouveaux logements sociaux voient le…
    • u4-parking-velo-a-Flagey-ixellesPlus de places pour les vélos place…

    Ne pas Manquer

    « The Voice Kids » saison 3 : découvrez les voix de demain
    • Actu Bruxelles & Wallonie
    • Agenda
    • Média
    • Musique
    • Vidéos

    « The Voice Kids » saison 3 : découvrez les voix de demain

    8 octobre 2025
    Plus de places pour les vélos place Flagey à Ixelles
    • Actu Bruxelles & Wallonie
    • Agenda
    • Mobilité
    • Santé
    • Sport

    Plus de places pour les vélos place Flagey à Ixelles

    8 octobre 2025
    Nouvelle saison 2025-2026 pour le théâtre « Les Cœurs de Bois » de Laeken
    • Actu Bruxelles & Wallonie
    • Agenda
    • Théâtre

    Nouvelle saison 2025-2026 pour le théâtre « Les Cœurs de Bois » de Laeken

    8 octobre 2025
    Le Résistants et presse clandestine 1940-1945, une information de 65.000 biographies disponible sur le web
    • Actu Bruxelles & Wallonie
    • Agenda
    • Média
    • Politique

    Le Résistants et presse clandestine 1940-1945, une information de 65.000 biographies disponible sur le web

    8 octobre 2025

    Suivez-nous

    • En ligne
    • Compte
    • Accueil
    • Sports
    • Agenda
    • Bruxelles & Wallonie
    • Union Européenne
    • Economie
    • Mobilité
    • Météo
    • Lecture
    • Restauration
    • Recette
    • Tourisme
    • Brasseries
    • Beauté & Elégance
    • Trucs et Astuces
    • Animaux
    • Vidéos
    • Mettre en ligne
    • Connexion
    Copyright © All rights reserved. | DarkNews by AF themes.