Recette : Chakchouka aux œufs

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Recette : Chakchouka aux œufs

Pour 4 personnes, durée : 20 mn

 

Ingrédients :

250 gr pois chiches en conserve

80 g de feta

Coriandre en poudre (4 càs)

Graines de cumin (1 càs)

Graines de carvi (1 càs) (facultatif)

Huile d’olive (4 càs)

2 oignons jaunes

Paprika doux en poudre (2 càs)

400 gr pulpe de tomates en conserve

200 gr poivrons en bocal

Harissa en tube (2 càs)

4 œufs

2 gousses d’ail

250 ml d’eau

Sucre (1 càc)

Coriandre fraîche hachée (2 càs)

250 g pain marocain

 

Préparation :

– Faire chauffer dans une poêle les graines de cumin et de carvi, le paprika et la pâte de harissa à sec durant 1 min.

– Ajouter l’huile d’olive, l’ail et faire revenir jusqu’à ce qu’ils colorent

– Ajouter l’oignon et les poivrons émincés et laisser cuire 5 mn

– Ajouter les pois chiches égouttés et rincer les tomates, l’eau et le sucre. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser frémir 15 min jusqu’à épaississement.

– Avec une cuillère, faire des trous dans la préparation et y casser les œufs. Laisser cuire à feu doux à couvert durant +/- 5 min

– Dresser la préparation en évitant de casser les œufs, parsemer de feta émiettée, de coriandre ciselée (ou de persil plat) et accompagner d’un morceau de pain marocain.

 – Source : Cœur & Artères, le journal de la Ligue cardiologique belge