recette de curry aux légumes de saisons
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#Recette de #curry aux #légumes de saison

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Rien de tel qu’un bon curry réconfortant pour profiter des saveurs du moment !

Facile à préparer, gourmande et parfumée,la recette met à l’honneur quelques légumes de saison, sublimés par un mélange d’épices dépaysant.

Laissez-vous tenter et régalez-vous !

 

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 45 min

 

Ingrédients :

400 g de filet de poulet

300 g de chou-fleur

250 g de riz jasmin BIO*

200 g de carottes

40 cl de lait de coco BIO*

20 cl de bouillon de légumes

10 cl de nectar de citron vert BIO*

1 oignon émincé

3 c. à s. d’huile d’olive BIO*

3 c. à s. de pâtes aux herbes et curry jaune*

2 c. à s. de noix de cajou*

2 gousses d’ail

2 tiges de citronnelle

1 bouquet de coriandre

Sel

Poivre noir BIO*

*Disponible dans un Magasin du monde-Oxfam

 

Préparation

– Cuisez le riz Jasmin en suivant les instructions reprises sur l’emballage.

 

– Faites revenir l’oignon émincé et l’ail dans l’huile d’olive.

-Ajoutez-y les tiges de citronnelle finement hachées et la pâte de curry. Laissez fondre pendant 1 minute.

– Mélangez le lait de coco et le bouillon de légume afin d’obtenir une sauce crémeuse.

– Faites revenir les dés de poulet dans l’huile d’olive pendant 3 minutes avant de les ajouter à la sauce et mélangez.

– Ajoutez les légumes préalablement cuits à la vapeur et laissez mijoter 15 minutes à feu doux.

– Assaisonnez de nectar de citron, salez et poivrez.

– Avant de servir parsemez le plat de noix de cajou et de coriandre (ou de branches d’épinard en saison !)

 – Source : Oxfam

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