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Recette : Salade du jardin, asperges vertes au cresson

DU COACHING EN COURSE À PIED

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Recette de la Ferme Nos Pilifs.

Cette salade accompagnera agréablement un morceau de viande ou de poisson grillé.


Par journée plus chaude, intégrez-la dans le buffet d’un BBQ.

Pour 2 personnes :

* 300 gr de grenailles (fermes), 200 gr de petites asperges vertes (du jardin ou autres), 1 c à S de petits câpres, 2 c à S d’huile d’olive extra vierge, 1 botte de cresson, poivre et sel, dill frais (aneth), jus d’un ½ citron.

Préparation :

– Lavez les petites pdt grenailles, les cuire avec leur peau, +/- 15 min.

– Préparez le dressing pour la salade dans le saladier de service. Hachez les câpres très finement, mélangez-les avec l’huile d’olive, le jus de citron et le dill (aneth) haché à votre goût dans le saladier. Assaisonnez le dressing avec le sel et le poivre. Jetez ensuite par-dessus le cresson bien lavé et essoré.

– Ne mélangez pas, mettre en attente au frais.

– Coupez le bas des asperges, lavez-les sous l’eau courante. Blanchissez les asperges, +/- 3 min, dans de l’eau bouillante salée. Sortez-les aussitôt et versez-les égouttées dans un bol d’eau et de glaçons (pour les garder bien vertes). Egouttez les pommes grenailles que vous couperez ensuite en 2 ou 4 (suivant leur grosseur), coupez les asperges en tronçons de +/- 5 cm et versez-les ensemble dans un plat.

– Mélangez-les dans le bol de salade avec le reste des ingrédients en mélangeant délicatement le tout.

Bon appétit !

* Récolte de la Ferme Nos Pilifs

Renseignements : www.fermenospilifs.be

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