Polpettes de porc et de veau à la sauce tomate
Ingrédients 4 Personnes
- 300g Porc haché
- 300g Veau haché
- 2tranches Pain de mie
- 5cl Lait
- 50g Parmesan
- 1Oeuf
- 2Branches de persil plat
- 500g Tomates de type Roma
- 2cuil. à soupe Huile d’olive
- 1Oignon
- 1Carotte
- 1Branche de céleri
- Sel
- Poivre
- Calories = Moyen
-
Étapes de préparation
- Faites une incision en croix sur la peau de chacune de vos tomates. Plongez-les quelques secondes dans une cocotte remplie d’eau bouillante. Rafraîchissez-les immédiatement. Pelez-les. Coupez-les en quartiers et ôtez les graines. Taillez la chair en morceaux.
- Ôtez la première peau de votre oignon et ciselez-le.
- Éliminez les extrémités et pelez votre carotte. Taillez la chair en petits cubes.
- Lavez votre branche de céleri puis coupez les parties les plus tendres en petits morceaux.
- Faites revenir à la poêle dans l’huile d’olive et avec un peu de sel, l’oignon, la carotte et le céleri pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
- Ajoutez la chair de vos tomates et poursuivez la cuisson pendant 40 minutes à feu doux. Ajoutez un peu d’eau en cour de cuisson si nécessaire. Salez et poivrez.
- Éliminez les bordures de vos tranches de pain de mie. Coupez la mie en morceaux. Mettez-les dans un bol avec le lait puis laissez-les s’imbiber 5 minutes.
- Effeuillez et hachez le persil.
- Râpez le parmesan.
- Dans un saladier, mélangez la viande porc et de veau hachées avec le persil, l’œuf, le parmesan, le pain de mie égoutté, du sel et du poivre.
- Façonnez entre les paumes de vos mains des boulettes.
- Déposez vos boulettes dans la sauce tomate. Enfournez à 180 °C pendant 30 minutes.
Astuces et conseils pour Polpettes de porc et de veau à la sauce tomate
Si vos tomates ne sont pas très mûres, sucrez-les légèrement au moment de les poêler.