Biscuits aux flocons d’avoine

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Biscuits aux flocons d’avoine : version grand-mère…

Les biscuits aux flocons d’avoine sont de délicieux biscuits très particuliers, à base de flocons d’avoine et sans farine. Ils sont très simples à préparer : les flocons d’avoine sont mélangés avec des amandes et du sucre, l’ensemble est lié par du beurre et des œufs, et parfumé à la cannelle et au zeste râpé d’un citron. Après avoir laissé reposer le mélange au réfrigérateur, on forme de petites boules qui sont cuites au four pendant une vingtaine de minutes.

Le secret pour réussir les biscuits aux flocons d’avoine réside dans la pâte, qui doit être bien travaillée pour être homogène. Ces biscuits sont parfaits pour le petit-déjeuner et aussi pour accompagner le thé de l’après-midi.

Ingrédients :

  • 300 g Flocons d’avoine
  • 125 g Sucre
  • 125 g Beurre
  • 50 g Amandes
  • 1 Œufs
  • 1 Jaunes d’œuf
  • 1 cuillère à café Cannelle en poudre
  • 1 Zeste de citron non traité
  • 8 g Levure chimique pour gâteaux

Comment préparer les Biscuits aux flocons d’avoine :

  1. Après avoir mixé le tout, quand le beurre est bien distribué, retirez le mélange obtenu du robot et placez-le dans un grand bol. Ajoutez maintenant le sucre, la levure chimique en poudre.
  2. Ensuite, ajoutez les flocons d’avoine restants (ceux non mixés) et travaillez bien tous les ingrédients avec vos mains. Quand vous avez obtenu un mélange homogène, recouvrez-le de film alimentaire et laissez-le reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  3. Lorsque la pâte a atteint la consistance adéquate (elle doit être assez dure), divisez-la en petites portions de 15 g chacune.
  4. Avec les mains mouillées, formez des petites boules et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en veillant à laisser un espace adéquat entre chaque boule, car elles vont s’étendre et grandir pendant la cuisson.
  5. Enfournez à 180° pendant 20 minutes (à 160° dans un four ventilé pendant environ 15 minutes), puis sortez les biscuits aux flocons d’avoine dès qu’ils sont bien dorés. Vos biscuits aux flocons d’avoine sont prêts !

Conservation :

  • Les biscuits aux flocons d’avoine peuvent être conservés dans un bocal en verre pendant 1 semaine, dans un endroit frais et sec.
  • La pâte des biscuits aux flocons d’avoine peut être congelée avant la cuisson. Rendez vos biscuits aux flocons d’avoine spéciaux en ajoutant des fruits rouges séchés ou des pépites de chocolat !
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