BROCHETTES DE CREVETTES
Brochettes de crevettes et concombre à la menthe
Temps de préparation :
15 minutes
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Pour 4 personnes
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Ingrédients pour Brochettes crevettes et concombre à la menthe
18 crevettes, 18 feuilles de menthe à garder entières, 7 feuilles de menthe à ciseler, le jus d’un demi citron vert, sel et poivre du moulin, 1 demi concombre.
Préparation pour Brochettes crevettes et concombre à la menthe
Décortiquer les crevettes et les mettre dans un bol avec le jus du demi citron vert, la menthe ciselée et le poivre du moulin. Laisser mariner pendant 1 heure.
Pendant ce temps, couper le concombre en tranches très fines (à l’aide d’une mandoline si nécessaire) et les laisser dégorger avec une demi cuillère à café de sel.
Sur chaque pique en bois, piquer 1 crevette marinée, une feuille de menthe fraîche et une rondelle de concombre. C’est prêt !
Nos suggestions pour Brochettes crevettes et concombre à la menthe
Ces brochettes peuvent être préparées à l’avance? Pour les conserver, les déposer sur un plat de service, couvrir d’un film étirable et réserver au frigo jusqu’au moment de l’apéritif.
Avec Medisite