Skip to content
Bruxelles City News

Bruxelles City News

DU COACHING EN COURSE À PIED
  • Accueil
  • Sports
    • Formulaire d’inscription du club de sport
  • Agenda
  • Bruxelles & Wallonie
  • Union Européenne
  • Economie
  • Mobilité
  • Météo
  • Lecture
  • Restauration
  • Recette
  • Tourisme
  • Brasseries
  • Beauté & Elégance
  • Trucs et Astuces
  • Animaux
  • Vidéos
  • Mettre en ligne
  • Connexion

  • Recette
  • Trucs et Astuces

Comment préparer un fromage frais avec 1 litre de lait, 1 yaourt et un demi citron

tintin 1 mars 2023

Vos amis vont adorer ce contenu autant que vous, prêts à le partager?

63 shares
  • Facebook63
  • X
  • Email
  • LinkedIn
  • Print

Bien que les supermarchés regorgent de fromages de toutes sortes, meilleurs les uns que les autres, il est toujours utile de savoir qu’il est possible de préparer chez soi un excellent fromage frais , totalement naturel et très savoureux.

Pour préparer du fromage frais, vous avez besoin de très peu d’ingrédients : du lait, du yaourt et du citron. Le résultat sera un excellent fromage, que vous pourrez utiliser pour des salades, le tartiner sur du pain ou l’utiliser pour d’autres préparations.

Ingrédients :

1 litre de lait entier frais,

1 yaourt nature,

le jus d’un demi-citron,

1 gaze de coton,

un bol et un moule d’environ 12 cm de diamètre.

Préparation :

Faites chauffer le lait à 90 degrés pendant environ 15 minutes. Ajouter le yaourt et le jus de citron et bien mélanger.

Réglez le four à 90 degrés et versez tout le mélange dans le moule. Cuire au four pendant 2 minutes, jusqu’à ce que le lactosérum se soit séparé et ait pris une couleur jaune.

Posez l’étamine sur le moule et, en plaçant sous le bol, versez le contenu du moule directement sur l’étamine. Le lactosérum tombera dans le bol, tandis que la présure restera sur la gaze.

Pressez bien la gaze pour retirer le sérum. Remettez la présure dans le moule et mettez un poids dessus (un bocal ou une bouteille pleine). Réfrigérer pendant 30 minutes.

Sortez le moule du réfrigérateur et retirez la gaze. Vous pouvez ajouter un peu de sel à la préparation. Transférez le fromage dans un autre récipient et laissez-le reposer au réfrigérateur pendant encore 8 heures.

Post navigation

Previous Découvrez 5 Merveilleuses Recettes Des Sauces Pour Tous Les Goûts
Next Boulettes de Viande Moelleuses : Le Secret pour Les Rendre Juteuses et Savoureuses !

Les plus lus

  • u4-1erProclamation des diplômé(e)s 2025 de…
  • u4-TRAVAUX-fondation-boghossian-michel-polak-dessin-villa-empainLa Villa Empain, un patrimoine vivant à…
  • u4-50-ans-du-cremant-de-bourgogneVins : L’appellation Crémant de…
  • u4-1-festival-du-rire-miegeFestival International du Rire à Liège
  • u4-collection-perspectives-critiques50 ans de la collection Perspectives…
  • u4-arbres-fruities-liegeUn arbre fruitier à réserver par les…
  • Prime 100 euros propriétaires faibles revenus jette100,00 euros de #prime pour les…

Ne pas Manquer

Vins : L’appellation Crémant de Bourgogne a 50 ans !
  • Actu Bruxelles & Wallonie
  • Agenda
  • Restauration
  • Tourisme
  • VINS ET SPIRITUEUX BELGES

Vins : L’appellation Crémant de Bourgogne a 50 ans !

7 octobre 2025
La Villa Empain, un patrimoine vivant à restaurer
  • Actu Bruxelles & Wallonie
  • Agenda
  • Beauté & Elégance
  • EXPOSITION
  • Maison et Jardin
  • Musées

La Villa Empain, un patrimoine vivant à restaurer

7 octobre 2025
Festival International du Rire à Liège
  • Actu Bruxelles & Wallonie
  • Agenda

Festival International du Rire à Liège

7 octobre 2025
Un arbre fruitier à réserver par les habitants de Liège
  • Actu Bruxelles & Wallonie
  • Agenda
  • Alimentation
  • Beauté & Elégance
  • Santé

Un arbre fruitier à réserver par les habitants de Liège

7 octobre 2025

Suivez-nous

  • En ligne
  • Compte
  • Accueil
  • Sports
  • Agenda
  • Bruxelles & Wallonie
  • Union Européenne
  • Economie
  • Mobilité
  • Météo
  • Lecture
  • Restauration
  • Recette
  • Tourisme
  • Brasseries
  • Beauté & Elégance
  • Trucs et Astuces
  • Animaux
  • Vidéos
  • Mettre en ligne
  • Connexion
Copyright © All rights reserved. | DarkNews by AF themes.