Galette des rois aux amandes

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Ingrédients 6 personnes

2Pâtes feuilletées

125Sucre


60Beurre pommade

2Oeufs

1Jaune d’oeuf

150Poudre d’amande

1gousse Vanille

1cuil. à soupe Rhum

1pincée Sel

Calories = Très élevé

Étapes de préparation

  1. Coupez votre gousse de vanille en 2 dans la longueur. A l’aide du dos d’un couteau, grattez votre gousse pour récupérer l’ensemble des graines.
  2. Dans un saladier, fouettez énergiquement le beurre avec le sucre et une pointe de sel.
  3. Ajoutez la poudre d’amande et les graines de vanille puis mélangez.
  4. Ajoutez les œufs un à un tout en mélangeant.
  5. Ajoutez le rhum et mélangez.
  6. Déposez votre première pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  7. Etalez votre crème d’amande sur votre pâte en laissant une bordure de 2 cm.
  8. Mouillez légèrement la bordure.
  9. Recouvrez avec votre seconde pâte en soudant les bords.
  10. Dorez au jaune d’œuf votre galette.
  11. Réalisez un décor au couteau en prenant soin de ne pas percer votre pâte.
  12. Enfournez à 180 °C pendant 40 minutes.

Astuces et conseils pour Galette des rois aux amandes

Vous pouvez remplacer le rhum par de l’extrait d’amande amère