Invitez le printemps dans votre assiette avec Violife!
Burger vegan à la betterave
Pour 6 personnes.
Préparation : 15 minutes
Ingrédients
- 1 Paquet de Bloc Blanc Grec Violife, émietté
- 6 Tranches Violife saveur Original
- 6 petits pains complets ou bagels
- 100 g de couscous complet
- 250 gr de betteraves râpées
- 180 g de houmous
- 1 petit oignon coupé en tranches
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 c.à.s de graines de lin mélangée à 1 c.à.s d’eau
- 1 c.à.c de cumin moulu
- 1 c.à.c de coriandre moulue
- 2 c.à.s d’huile d’olive extra vierge
- Quelques feuilles de mâche
- 1 carotte râpée en rubans
- Sel et poivre
Préparation
- Dans un bol, recouvrir le couscous d’eau bouillante. Couvrir et réserver pendant 5 minutes.
- Égrener ensuite la semoule et ajouter la betterave, l’oignon, l’ail, le sel, le poivre, le cumin, la coriandre, le mélange de graines de lin et d’eau et le Bloc Blanc Grec émietté.
- Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Former ensuite 6 galettes et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Dans une poêle préalablement huilée ou au barbecue, faire cuire à feu doux les galettes
- pendant 10-12 minutes de chaque côté.
- Sur une moitié de pain, étaler de l’houmous et garnir d’une galette. Ajouter ensuite des
- feuilles de mâche, des tranches de carotte, une tranche de Violife et recouvrir l’ensemble
- de l’autre moitié de pain.