#Gratin de #raviolis aux #poireaux et jambon

Faites partagés avec vos amis sur les réseaux

Ingrédients 4 Personnes

  • 400Raviolis frais au fromage
  • 200Talon de jambon
  • 20cl Crème fraîche
  • 2Poireaux
  • 10Beurre
  • 100Fromage râpé
  • Sel
  • Poivre
  • Calories = Très élevé

Étapes de préparation

  1. Eliminez le vert de vos poireaux. Lavez les parties blanches puis émincez-les. Poêlez-les dans le beurre avec un peu de sel sur feu moyen pendant 10 minutes.
  2. Plongez vos raviolis dans une casserole remplie d’eau bouillante et faites-les cuire le temps mentionné sur le paquet. Egouttez-les.
  3. Taillez le talon de jambon en allumettes.
  4. Dans la poêle avec vos poireaux, ajoutez la crème fraîche, les raviolis, les allumettes de jambon et mélangez l’ensemble. Poivrez.
  5. Versez l’ensemble dans un moule à gratin. Recouvrez la surface de fromage râpé et enfournez sur le grill 5 minutes.