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La meilleure façon de faire des pâtes au pesto : recette de pâtes au pesto

tintin 22 août 2021

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Comment faire les meilleures pâtes au pesto à la maison ?

Faire ces pâtes au pesto parfaites n’est pas très difficile. En fait, beaucoup de gens craignent l’idée de faire cette « variante » de pâtes à la maison. Eh bien, des astuces simples peuvent améliorer la qualité de votre plat à pas de géant. Par exemple, vous devriez toujours opter pour des feuilles de basilic frais. Rien ne peut remplacer le basilic frais dans votre sauce pour pâtes au pesto. Cela change radicalement le goût final de votre plat. De même, vous devez sélectionner le bon type d’huile. La plupart du temps, l’huile d’olive fait l’affaire. L’huile d’olive de haute qualité peut faire briller vos pâtes.

Passons maintenant au cœur de notre recette de pâtes au pesto facile.

  • Calorie : 199,4 kCal (par portion)
  • Rendement : 1 paquet (pour 6 portions)
  • Durée totale : 17-20 minutes

Ingrédients pour faire des pâtes au pesto.

  • 2 tasses de basilic
  • ¼ tasse de pignons de pin grillés grillés
  • 4-5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cc de jus de citron
  • 1 ½ cuillère à soupe d’ail émincé
  • ½ tasse de parmesan
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1/8 cc de poivre
  • Eau salée
  • 16 onces de spaghettis bucatini
  • Petites tomates, basilic frais, parmesan pour la garniture

Mode d’emploi pour préparer des pâtes au pesto

1. Vous devez préparer les pâtes. Pour cela, les instructions du paquet doivent être suivies. Quelle que soit la variété de pâtes, vous devez utiliser de l’eau salée pour la cuisson des pâtes. Une fois les pâtes cuites, vous ne devez pas les rincer. Au lieu de cela, égouttez l’eau, transférez le contenu dans un pot propre et couvrez-le avec un couvercle. Maintenant, laissez les pâtes cuites de côté.

2. Placez une casserole à feu moyen. Assurez-vous que la poêle devient chaude. Faites chauffer les pignons de pin dans cette poêle, continuez à remuer les pignons de pin de temps en temps. Une fois le brunissement terminé, éteignez le feu et laissez les pignons de pin refroidir.

3. Étalez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et les feuilles de basilic dans votre robot culinaire. Mélanger les ingrédients ensemble. Ils doivent être combinés, mais pas sous forme de pâte. Pendant que vous mélangez, grattez les côtés et mélangez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient incorporés.

4. Ajouter le fromage, le jus de citron, le poivre, l’ail et les pignons de pin dans le mélangeur. Mixez à nouveau jusqu’à obtenir la consistance désirée.

5. Enfin, ajoutez du poivre et du sel au mélange.

6. Maintenant, vous devez rassembler tous les ingrédients. Pour cela, transférez les pâtes chaudes dans un plat de service propre. Ajouter la sauce pesto sur les pâtes. Étaler la sauce uniformément sur les pâtes. Continuer à mélanger et remuer les pâtes avec la sauce pesto.

7. Saupoudrer les pignons de pin sur les pâtes. Si vous êtes fan de tomates cerises, n’oubliez pas de les couper en dés et de les placer sur les pâtes. Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter du basilic frais à vos pâtes.

8. Les pâtes peuvent être servies tièdes. Ou, vous pouvez le conserver au réfrigérateur et servir froid.

Information nutritionnelle (par portion)

  • Protéines 2.4g 5% DV
  • Cholestérol 1.1mg
  • Glucides 2g 1% DV
  • Sodium 20mg 1% VQ
  • Matières grasses 21,1g 32 % VQ

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