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Les 20 meilleurs #restaurants à #Liège selon le Gault & Millau 2023

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Les 20 meilleurs #restaurants à #Liège selon le Gault & Millau 2023

Le guide a présenté hier sa vingtième édition belge devant un public de plus de mille cinq cents restaurateurs, journalistes et partenaires. Une année durant, les inspecteurs anonymes ont parcouru les plus belles adresses du pays – et donc aussi notre ville- afin de compiler un bouquin contenant plus de 1380 adresses, dont 125 nouvelles.

L’an passé, le chef Thomas Troupin, qui venait d’ouvrir son restaurant gastronomique dans un écrin reculé du boulevard de la Sauvenière, avait déjà été gratifié de la plus haute note liégeoise de 16/20. Cette année, il gagne un point supplémentaire et s’installe comme la meilleure table de Liège, ce qui est aussi l’avis du guide Michelin. Avec sa note de 17/20 ainsi que quatre toques, Toma reçoit également une récompense « New on the top ».

Dans le reste du classement, on notera la progression de Cabale et de Caudalie. Le guide, dans le reste de sa sélection, suggère également une table à découvrir dans la simplicité: Merry, située rue des Carmes au n°15.

Note de 17/20:

– Toma, boulevard de la Sauvenière 70bis

Note de 14/20:

– Sauvage, route du Condroz 151

– Héliport Brasserie, Allée des Erables (Château de Colonster)

– Au Moriane, en Neuvice 55

 

Note de 13,5/20:

– Chez Silvano, Bergerue 13

– Asti, rue de la Madeleine 22

– Bistro n’Home, rue Hors-Château 62

– Enoteca, rue de la Casquette – 5

– Le Paris-Brest, rue du Pont 16

– Moment, rue Bonne Fortune 17

– Caudalie, rue St Jean en Isle 6

Note de 13/20:

– Cabale, rue des Mineurs 6

– Folies Gourmandes, rue des Clarisses 48

– Frédéric Maquin, rue des Guillemins 47

– Grand Café de la Gare, Gare des Guillemins

– Le Bistrot d’En Face, rue de la Goffe 8-10

– Le Cabochon, boulevard Emile de Laveleye 191

– Sottopiano , rue Louvrex 78

– La Cantinetta, rue Haute-Wez 191

(Photo: Enoteca)

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