Ingrédients 4 personnes
250g Nouilles de riz
120g Pousses de soja
200g Blanc de poulet
8Ciboules
4Oeufs
4échalotes
1Citron vert
1Cm de gingembre
28cl Eau chaude
100g Pâte de tamarin
6cuil. à soupe Sucre de canne
4cuil. à soupe Sauce nuoc-mâm
2cuil. à soupe Crevettes séchées
4cuil. à soupe Cacahuètes grillées
1Bouquet de coriandre
4cuil. à soupe Huile neutre
Sel
Poivre
Calories = Moyen
Étapes de préparation
- Dans un petit bol, délayez la pâte de tamarin dans l’eau chaude. Réservez 30 minutes avant de filtrer.
- Dans un bol, mélangez le jus de tamarin avec le sucre de canne et la sauce nuoc-mâm.
- Pelez le gingembre puis passez-le à la micro-râpe pour en récupérer la pulpe.
- Ôtez la première peau de vos échalotes et ciselez-les.
- Lavez la ciboule puis émincez-la.
- Plongez vos nouilles de riz dans un saladier rempli d’eau froide pendant 10 minutes.
- Coupez le blanc de poulet en lamelles.
- Dans un wok, chauffez l’huile sur feu vif. Ajoutez les lamelles de poulet et colorez-les pendant 3 minutes. Réservez les lamelles de poulet.
- Dans le même wok non dégraissé, faites revenir les échalotes et la pulpe de gingembre pendant 2 minutes en remuant sans cesse. Ajoutez la sauce et faites caraméliser.
- Ajoutez les nouilles de riz et faites cuire 5 minutes en remuant régulièrement et en ajoutant un eu d’eau si nécessaire.
- Dans un bol, battez les œufs en omelette.
- Ajoutez vos œufs dans le wok et faites cuire 3 minutes en remuant constamment et délicatement pour enrober vos pâtes d’œufs.
- Hors du feu, ajoutez les pousses de soja, les crevettes séchées, les lamelles de poulet et la ciboule puis mélangez l’ensemble.
- Hachez les cacahuètes.
- Coupez les citrons en quartiers.
- Effeuillez la coriandre.
- Répartissez votre pad thaï dans 4 assiettes creuses.
- Agrémentez-le de cacahuètes et de feuilles de coriandre.
- Arrosez l’ensemble d’un filet de citron vert.
Astuces et conseils pour Pad thaï thaïlandais
Vous pouvez agrémenter votre pad thaï d’une pincée de flocons de piment.