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Ingrédients 4 personnes

250g Nouilles de riz
120g Pousses de soja
200g Blanc de poulet
8Ciboules
4Oeufs
4échalotes
1Citron vert
1Cm de gingembre
28cl Eau chaude
100g Pâte de tamarin
6cuil. à soupe Sucre de canne
4cuil. à soupe Sauce nuoc-mâm
2cuil. à soupe Crevettes séchées
4cuil. à soupe Cacahuètes grillées
1Bouquet de coriandre
4cuil. à soupe Huile neutre
Sel
Poivre
Calories = Moyen

Étapes de préparation

  1. Dans un petit bol, délayez la pâte de tamarin dans l’eau chaude. Réservez 30 minutes avant de filtrer.
  2. Dans un bol, mélangez le jus de tamarin avec le sucre de canne et la sauce nuoc-mâm.
  3. Pelez le gingembre puis passez-le à la micro-râpe pour en récupérer la pulpe.
  4. Ôtez la première peau de vos échalotes et ciselez-les.
  5. Lavez la ciboule puis émincez-la.
  6. Plongez vos nouilles de riz dans un saladier rempli d’eau froide pendant 10 minutes.
  7. Coupez le blanc de poulet en lamelles.
  8. Dans un wok, chauffez l’huile sur feu vif. Ajoutez les lamelles de poulet et colorez-les pendant 3 minutes. Réservez les lamelles de poulet.
  9. Dans le même wok non dégraissé, faites revenir les échalotes et la pulpe de gingembre pendant 2 minutes en remuant sans cesse. Ajoutez la sauce et faites caraméliser.
  10. Ajoutez les nouilles de riz et faites cuire 5 minutes en remuant régulièrement et en ajoutant un eu d’eau si nécessaire.
  11. Dans un bol, battez les œufs en omelette.
  12. Ajoutez vos œufs dans le wok et faites cuire 3 minutes en remuant constamment et délicatement pour enrober vos pâtes d’œufs.
  13. Hors du feu, ajoutez les pousses de soja, les crevettes séchées, les lamelles de poulet et la ciboule puis mélangez l’ensemble.
  14. Hachez les cacahuètes.
  15. Coupez les citrons en quartiers.
  16. Effeuillez la coriandre.
  17. Répartissez votre pad thaï dans 4 assiettes creuses.
  18. Agrémentez-le de cacahuètes et de feuilles de coriandre.
  19. Arrosez l’ensemble d’un filet de citron vert.

Astuces et conseils pour Pad thaï thaïlandais

Vous pouvez agrémenter votre pad thaï d’une pincée de flocons de piment.