
Recette : Tarte Tatin aux pommes et au miel
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 50 min
Une recette de Toos Vergote
Ingrédients
4 pommes
1 pâte feuilletée
3 c. à s. de miel* ou de sirop d’agave*
2 c. à s. de margarine
¼ de c. à c. de sel
¼ de c. à c. de cannelle
4 c. à s. de vin blanc*
Facultatif : glace à la vanille
* Disponible dans les Magasins du monde-Oxfam.
Préparation
– Préchauffez le four à 180°C.
– Mettez le miel (ou l’agave), la margarine, le vin blanc, le sel et la cannelle dans une poêle. Laissez mijoter à feu doux jusqu’à évaporation de l’alcool, cela prend environ 5 minutes.
– Coupez les pommes en grosses tranches. Il n’est pas nécessaire de les éplucher.
– Versez le mélange à base de miel dans un moule à bords bas, disposez les tranches de pommes par-dessus et recouvrez le tout avec la pâte feuilletée.
– Enfournez durant 35 minutes.
– Laissez refroidir la tarte environ 10 minutes.
– Placez une assiette sur le moule et retournez la tarte. Vous pouvez servir avec une boule de glace.
*** Bien qu’il soit produit de manière équitable, le miel n’est pas un produit végan. Vous pouvez aisément le remplacer par notre sirop d’agave***
– Source : OXFAM