Recette : Tarte Tatin aux pommes et au miel

Vos amis vont adorer ce contenu autant que vous, prêts à le partager?

Recette : Tarte Tatin aux pommes et au miel

Pour 8 personnes

Temps de préparation : 50 min

Une recette de Toos Vergote

 

Ingrédients

4 pommes

1 pâte feuilletée

3 c. à s. de miel* ou de sirop d’agave*

2 c. à s. de margarine

¼ de c. à c. de sel

¼ de c. à c. de cannelle

4 c. à s. de vin blanc*

Facultatif : glace à la vanille

* Disponible dans les Magasins du monde-Oxfam.

 

Préparation

– Préchauffez le four à 180°C.

– Mettez le miel (ou l’agave), la margarine, le vin blanc, le sel et la cannelle dans une poêle. Laissez mijoter à feu doux jusqu’à évaporation de l’alcool, cela prend environ 5 minutes.

– Coupez les pommes en grosses tranches. Il n’est pas nécessaire de les éplucher.

– Versez le mélange à base de miel dans un moule à bords bas, disposez les tranches de pommes par-dessus et recouvrez le tout avec la pâte feuilletée.

– Enfournez durant 35 minutes.

– Laissez refroidir la tarte environ 10 minutes.

– Placez une assiette sur le moule et retournez la tarte. Vous pouvez servir avec une boule de glace.

*** Bien qu’il soit produit de manière équitable, le miel n’est pas un produit végan. Vous pouvez aisément le remplacer par notre sirop d’agave***

 – Source : OXFAM