Rien de mieux qu’une salade fraîche, riche et colorée pour un déjeuner à emporter au travail ou pour rester léger pendant la belle saison, en disant au revoir au four. La salade de pois chiches estivale réunit ces légumineuses saines, généralement les protagonistes des pâtes ou des soupes, avec la chair des poivrons, l’oignon rouge savoureux, les juteux tomates cerises, les courgettes et les concombres… le tout assaisonné d’une huile à la menthe aromatique. Les meilleurs ingrédients estivaux dégustés dans leur pureté pour un accompagnement ultra-frais, avec la présence du fromage estival par excellence : la feta. Enrichissez, variez ou dégustez comme dans notre proposition cette salade de pois chiches estivale simplissime !
Ingrédients :
- 300 g Pois chiches cuits
- 100 g Poivrons jaunes
- 100 g Courgettes rondes
- 100 g Tomates cerises
- 80 g Oignons rouges
- 50 g Concombres
- 60 g Feta
- 12 g Menthe
- 1 Citrons
- 20 g Huile d’olive extra vierge
- q.s. Sel fin
- q.s. Poivre noir