Salade estivale aux pois chiches et légumes de printemps

pois chiches et légumes de printemps

Vos amis vont adorer ce contenu autant que vous, prêts à le partager?

Rien de mieux qu’une salade fraîche, riche et colorée pour un déjeuner à emporter au travail ou pour rester léger pendant la belle saison, en disant au revoir au four. La salade de pois chiches estivale réunit ces légumineuses saines, généralement les protagonistes des pâtes ou des soupes, avec la chair des poivrons, l’oignon rouge savoureux, les juteux tomates cerises, les courgettes et les concombres… le tout assaisonné d’une huile à la menthe aromatique. Les meilleurs ingrédients estivaux dégustés dans leur pureté pour un accompagnement ultra-frais, avec la présence du fromage estival par excellence : la feta. Enrichissez, variez ou dégustez comme dans notre proposition cette salade de pois chiches estivale simplissime !

Ingrédients :

  • 300 g Pois chiches cuits
  • 100 g Poivrons jaunes
  • 100 g Courgettes rondes
  • 100 g Tomates cerises
  • 80 g Oignons rouges
  • 50 g Concombres
  • 60 g Feta
  • 12 g Menthe
  • 1 Citrons
  • 20 g Huile d’olive extra vierge
  • q.s. Sel fin
  • q.s. Poivre noir

Comment préparer une Salade estivale aux pois chiches et légumes de printemps :

  1. Pour préparer la salade de pois chiches estivale, commencez par laver et sécher tous les légumes.
  2. Retirez le haut du poivron et retirez la tige avec les graines, puis retirez les filaments internes et enfin coupez le poivron en fines lanières. Coupez les tomates cerises en deux.
  3. Passez à la courgette : coupez-la en rondelles ; puis coupez-les en bâtonnets. Coupez le concombre en tranches obliques pas trop épaisses.
  4. Épluchez et coupez en fines tranches l’oignon rouge. Enfin, préparez l’assaisonnement pour la salade en versant dans le bol d’un mixeur les feuilles de menthe fraîche avec l’huile d’olive.
  5. Mixez avec un mixeur plongeant et ajoutez le jus de citron. Mélangez et transférez dans un bol. Égouttez les pois chiches cuits et versez-les dans un grand bol, puis ajoutez un par un tous les autres ingrédients : les courgettes, les oignons rouges et les poivrons, les concombres et les tomates cerises.
  6. Puis assaisonnez avec le zeste de citron râpé, l’huile à la menthe, le sel et le poivre selon votre goût.
  7. Mélangez et ajoutez la touche finale : la feta émiettée. Remuez une dernière fois et votre salade de pois chiches estivale est prête à être dégustée !