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Voici une recette facile et délicieuse pour préparer des asperges vertes :

Anny dimelow 13 avril 2025
ASAS

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🥗 Asperges vertes poêlées à l’ail et au citron

Ingrédients (pour 2 à 4 personnes) :

  • 1 botte d’asperges vertes
  • 1 à 2 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Le jus d’un demi-citron
  • Sel, poivre
  • (Optionnel : parmesan râpé ou copeaux pour servir)

Préparation :

  1. Préparer les asperges :
    Lave-les et coupe la base dure (2-3 cm environ).
  2. Blanchir (facultatif mais recommandé) :
    Plonge-les 2-3 minutes dans de l’eau bouillante salée, puis égoutte-les et passe-les sous l’eau froide pour fixer la couleur. Ça les rend plus tendres !
  3. Faire revenir :
    Dans une poêle, fais chauffer l’huile d’olive. Ajoute les asperges et fais-les sauter pendant 5 à 8 minutes, en remuant de temps en temps.
  4. Assaisonner :
    En fin de cuisson, ajoute l’ail haché et fais revenir encore 1 minute. Arrose de jus de citron, sale et poivre à ton goût.
  5. Servir :
    Sers chaud, avec éventuellement un peu de parmesan râpé ou en copeaux.

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