Le Ragoût de veau aux patates

DU COACHING EN COURSE À PIED

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Découvrez une recette unique pour préparer un délicieux ragoût de veau aux patates et à la tomate. Ce plat traditionnel est idéal pour les déjeuners du dimanche en famille ou les jours froids d’hiver. Suivez ces étapes simples pour réussir cette recette revigorante :

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de pulpe de veau coupée en cubes
  • 500 g de pommes de terre
  • 2 petites carottes
  • 1/2 branche de céleri
  • 1 petit oignon blanc
  • 2 brins de romarin
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe de farine 00
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 1 noix de beurre
  • Quelques cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Bouillon de viande, selon votre goût
  • Sel fin et poivre noir, selon votre goût

Préparation :

  1. Étape 1 : Lavez et nettoyez les carottes, le céleri et l’oignon. Coupez-les en cubes et faites-les cuire dans une poêle avec un filet d’huile. Pendant ce temps, dans une casserole, faites cuire la viande de veau avec le beurre et un filet d’huile à feu vif, en remuant fréquemment.
  2. Étape 2 : Lorsque la viande est cuite, ajoutez les légumes préalablement cuits. Laissez cuire quelques minutes, puis salez, poivrez et ajoutez la farine. Remuez bien pour mélanger tous les ingrédients, puis versez le vin blanc. Faites cuire jusqu’à évaporation du vin, puis ajoutez le bouillon de viande et les brins de romarin.
  3. Étape 3 : Ajoutez le concentré de tomate et mélangez jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé. Couvrez la casserole avec un couvercle et laissez cuire pendant une heure, en remuant de temps en temps.
  4. Étape 4 : Pendant que la viande cuit, épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux de la même taille que les cubes de viande. Ajoutez-les dans la casserole, puis recouvrez à nouveau avec le couvercle. Laissez cuire pendant environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  5. Étape 5 : Éteignez le feu et répartissez le ragoût de veau aux patates dans des assiettes de service. Servez immédiatement.

Astuces pour réussir la recette :

Si vous le souhaitez, vous pouvez demander à votre boucher de couper la pulpe de veau en cubes avant de l’acheter.
Vous pouvez conserver le ragoût de veau aux patates au réfrigérateur pendant quelques jours dans un contenant hermétique.
Temps de préparation : N/A
Temps de cuisson : 1 heure 30 minutes


Profitez de ce savoureux ragoût de veau aux patates pour vous réchauffer lors des journées froides ou pour partager

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