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Le gâteau aux pommes invisible est une recette rapide, facile et délicieuse qui met en valeur les pommes. Les fines tranches de pommes sont enrobées d’une pâte légère à base de farine, de sucre et d’œufs, créant un gâteau aux pommes aux couches superposées presque « invisibles » qui est à la fois joli à regarder et délicieux à déguster.

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Ingrédients :

  • 70 g (1/2 tasse) de farine
  • 2 œufs
  • 50 g (1/4 tasse) de sucre
  • 100 ml (0,41 tasse) de lait
  • 25 g (1/10 tasse) de beurre
  • 10 g (2 cuillères à café) de levure chimique
  • 800 g (4 tasses) de pommes, non pelées
  • Jus d’un demi-citron
  • 10 g (2 cuillères à café) de sucre vanillé
  • Moule de 22 x 10 cm
  • 35 g (1/8 tasse) de beurre non salé
  • 8 g (2 cuillères à café) de sucre cristallisé
  • Sucre glace pour décorer

Préparation :

  1. Épluchez une pomme et coupez-la en fines tranches. Versez dessus le jus de citron et le sucre vanillé. Mélangez pour enrober les tranches de pommes de ce mélange.
  2. Dans un bol, mélangez les œufs et le sucre jusqu’à obtenir une masse mousseuse et légère.
  3. Ajoutez le lait, le beurre ramolli, la levure chimique et la farine. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  4. Ajoutez les tranches de pommes préparées à la pâte et mélangez délicatement pour les incorporer.
  5. Beurrez le moule de 22 x 10 cm et saupoudrez-le de sucre cristallisé.
  6. Versez le mélange de pâte et de pommes dans le moule préparé.
  7. Coupez les 35 g de beurre restants en morceaux et déposez-les sur le dessus du mélange de pâte et de pommes. Saupoudrez avec les 2 cuillères à café de sucre.
  8. Préchauffez votre four à 180 degrés Celsius (350 degrés Fahrenheit) et faites cuire le gâteau aux pommes pendant environ 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. La durée de cuisson peut varier, alors surveillez attentivement.
  9. Laissez refroidir légèrement avant de démouler le gâteau aux pommes invisibles. Saupoudrez de sucre glace pour décorer.

Le gâteau aux pommes invisibles est prêt à être dégusté ! Bon appétit !