Recette de Salade Antioxydante et Riche en Vitamines
Délicieux et Sain : Recette de Salade Antioxydante et Riche en Vitamines pour un Dîner Léger (Seulement 310 Calories !)
Lorsque j’ai envie de quelque chose de léger pour le dîner, j’opte pour cette salade riche en vitamines et en antioxydants. C’est le plat d’été idéal car il est rafraîchissant et satisfaisant, vous laissant le sourire aux lèvres après votre repas. Cette salade regorge de nutriments et de bienfaits pour la santé.
Ingrédients :
- ½ chou râpé
- 1 concombre, en julienne
- 1 carotte pelée et râpée
- 1 botte d’oignons verts hachés
- 90 grammes de crème de thon ou de saumon (ou votre choix de protéine – même des cubes de fromage)
- 3 tranches de pain complet ou de pain protéiné
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge + un filet
- Jus de ½ citron
- Coriandre hachée (ou persil) selon votre goût
- Poudre d’ail selon votre goût
- Sel selon votre goût
Comment préparer recette de Salade Antioxydante et Riche en Vitamines pour un Dîner Léger :
- D’abord, placez le chou râpé dans un bol, ajoutez les concombres en julienne, les oignons verts hachés, le sel et le jus de citron.
- Mélangez avec une cuillère, ajoutez la carotte pelée et râpée, et la coriandre hachée. Mélangez bien, ajoutez les 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge, remuez, incorporez la crème de thon ou de saumon, et mélangez pour bien enrober le tout.
- Maintenant, coupez les tranches de pain en deux (diagonalement), placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez d’un filet d’huile d’olive extra-vierge, assaisonnez avec du sel et de la poudre d’ail.
- Faites cuire le pain dans un four préchauffé à 180°C (350°F) pendant 10 minutes. Une fois prêt, servez vos croûtons avec la salade.