Beignets de pommes de terre et jambon
Voici une recette de beignets de pommes de terre savoureux et faciles à préparer. Avec des ingrédients simples et peu coûteux, cette recette peut être réalisée en moins d’une heure.
Ingrédients :
- 800 g de pommes de terre
- 2 œufs
- 100 g de jambon cuit
- 100 g de fromage
- 1/2 oignon
- Persil
- Sel
- Poivre
- 50 g (1/2 tasse) de farine
- Huile d’olive
Préparation :
- Commencez par peler et râper les pommes de terre, puis transférez-les dans un bol.
- Ajoutez les œufs, le jambon cuit coupé en petits dés, le fromage râpé, l’oignon finement haché, le persil ciselé, le poivre, le sel et la farine dans le bol. Mélangez bien pour obtenir un mélange compact.
- Ajoutez de l’huile d’olive dans une poêle et faites-la chauffer à feu moyen.
- Prenez une cuillère à soupe du mélange et aplatissez-la légèrement avant de la déposer dans la poêle. Répétez jusqu’à épuisement du mélange, en laissant un peu d’espace entre chaque beignet.
- Faites frire les beignets de pommes de terre des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, soit environ 5 minutes de chaque côté.
- Égouttez les beignets sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile.
- Servez les beignets de pommes de terre chauds, accompagnés d’une salade verte ou d’une sauce de votre choix.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de portions : 4-6